Fermeture des ventes pour cette saison, ouverture des pré-réservations le 15 Août.
Groseiller Junifer certifié BIO, PRODUCTIF, grains rouges, acidulés

Groseiller Junifer

Le Groseiller Junifer est un buisson érigé, VIGOUREUX, à bois souple, très PRODUCTIF, RUSTIQUE. Grains assez gros rouges vifs, brillants, SUCRES, ACIDULES, parfumés, bien pourvu en pectine. Le Groseiller Junifer est certifié BIO.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

Le Groseiller Junifer est un buisson pouvant atteindre 1/1.50m de haut, très productif et précose, à bois souple, vigoureux, rustique jusqu'à -20°C. Le groseiller Junifer a des grappes moyennes ou longues. Ses grains assez GROS, rouges vifs, sucrés, acidulés, bien pourvu en pectine. Le Groseiller Junifer peut être palissé pour une récolte plus facile. L'origne du Groseiller Junifer est la création de l'INRA en 1967, issu d'une fécondation libre de la variété ancienne Fay's prolific. Son usage culinaire est jus, les confitures/gelées, sorbets, vins ou liqueurs.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Ribes rubrum
Synonymes Ribes Rubrum Junifer
Hauteur moyenne 100 -150 cm
Utilisation du fruit jus, confitures, sorbets, vins , liqueurs
Forme du fruit Rond
Grosseur du fruit gros
Couleur de la chair rouge
Couleur de la peau rouge
Récolte juin/juillet
Rendement fort
Durée de conservation courte
Auto-fertile oui
Origine de la variété création de l'INRA en 1967, issu d'une fécondation libre de la variété ancienne Fay's prolific
Type de sol Tous même sols pauvres

6 autres produits dans la même catégorie :