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Poirier Beurré Lebrun

Poirier Beurré Lebrun, variété rare et ancienne, extrêment rustique. Fertilité importante et régulière. Gros fruit, cylindro-conique très allongé. Peau fine, jaune verdâtre pointillé de fauve. Chair très fine, juteuse et fondante. Poirier Beurré Lebrun arbre vigueur moyenne à grande, port divergent à retombant.

Utilisation du produit

Le Poirier Beurré Lebrun issue d'un croisement Beurré d'Arenberg et Doyenné d'Hivers obtenue par M.Gueniot, horticulteur à Troyes en 1856, variété rare et ancienne. Le Poirier Beurré Lebrun est une variété extrêmement rustique, résistant aux maladies, parasites et ravageurs. Mise à fruit assez lente, les fruits tombent assez facilement. Vigueur moyenne à grande, port divergent à retombant, fertilité importante et assez régulière. Son fruit assez gros, de forme cylindro-cinique très allongé. Epiderme fin, de couleur jaune verdâtre pointillé de fauve. Sa chair très fine, juteuse et fondante. Poirier Beurré Lebrun floraison en avril et fructification en octobre/novembre.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Malus communis
Synonymes Le Brun / Beurré Le Brun
Utilisation du fruit cru
Forme du fruit cylindro-conique très allongé
Grosseur du fruit gros
Couleur de la peau jaune verdâtre pointillé de fauve
Récolte octobre/novembre
Vigueur forte
Rendement fort
Floraison floraison en avril
Origine de la variété issue d'un croisement Beurré d'Arenberg et Doyenné d'Hivers, obtenue par M Gueniot à Troyes en 1856
Porte greffe disponible Cydonia oblonga
Type de sol Tous types de sol

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