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Poirier Figue D'Alençon

Le Poirier Figue D'Alençon, port assez évasé, bonne vigueur et bonne fertilité. Son fruit de calibre moyen, sa forme peut laisser évoquer celle d'une figue. Chair ferme et fondante, sucrée et acidulée. Le Poirier Figue D'Alençon est BIO

Utilisation du produit

Le Poirier Figue D'Alençon est une variété trouvée dans une pépinière appartenant à M. Lecomte-Mortefontaine, dans la commune de Cussay, près d'Alençon vers 1829. Le Poirier Figue D'Alençon, comme l'indique le nom, la forme du fruit peut laisser évoquer celle d'une figue. Son épiderme de couleur vert ombré, gris marbré de fauve aurore. De calibre moyen, sa chair fondante, ferme, presque fine, eau abondante, sucrée et acidulée, goût dragée praline. Le Poirier Figue D'Alençon a un port assez évasé, une bonne vigueur et une bonne fertilité. Le Poirier Figue D'Alençon est BIO

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Synonymes Bonnissime de la Sarthe / Figue d'Hiver
Hauteur moyenne 150/180 cm et plus
Hauteur adulte 2m à 3m
Utilisation du fruit A couteau
Forme du fruit forme qui peut laisser évoquer celle d'une figue
Grosseur du fruit moyens
Couleur de la peau vert ombré, gris marbré de fauve aurore
Récolte Novembre Décembre
Vigueur moyenne
Durée de conservation jusqu'en Février
Origine de la variété variété trouvée dans une pépinière appartenant à M; Lecomte-Mortefontaine, dans la commune de Cussay, près d'Alençon vers 1829
Porte greffe disponible Cydonia oblonga
Type de sol Tous même sols pauvres

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