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Nouveaux produits - Pépinière Rosiers/arbres fruitiers Gaujard

Nouveaux produits

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  • Pommier La Nationale est réputée facile car vigoureuse, la floraison est tardive et la durée de conservation des fruits est remarquable. Le fruit est assez gros, de couleur jaune rougeatre avec de nombreuses lenticelles beiges. ELle peut se consommer très tardivement, jusqu'en Avril les pommes seront encore très bonnes, l'une des dernières. Originaire de...

  • CITRON de Casina est une très ancienne variété de pomme Italienne découverte dans les environs de la commune de Casina, Elle produit des gros fruits très allongés avec une forme et une couleur très particulière rappelant celle d'un citron. Cet arbre de grande vigueur prend avec le temps une belle forme bien charpentée. Les fruits ne murissent pas tous en...

  • Reinette de Savoie a la particularité de fleurir tard, elle convient donc pour une implantation en altitude ou là ou il fait froid. La peau est jaune clair, parfumé et juteux, elle est très bonne à croquer, en compote ou en jus. Pomme de longue conservation, elle ne s'abime pas même au bout d eplusieurs mois.

  • Pommier Akane produit de belles pommes avec d'excellentes qualités gustatives. Les pommes sont bien rouges éclatantes avec une fine peau, bien arrondie mais légèrement aplatie. Le fruit est parfumé et peut se consommer directement dans l'arbre. Les pommes peuvent se conserver jusqu'à 2 mois dans de bonnes conditions.  Croisement de Jonathan X Worcester...

  • Pommier Api noir est un fruit original presque entièrement recouvert d'une couche d'une couche d'un rouge terne, noirâtre et ardoisé, la chair est blanche, fine et tendre. Le fruit est bien juteux et sucré. Extrèmement vigoureux et productif les fruits ne sont pas trop gros mais en quantité et ont une couleur originale, au moins vous n'aurez pas tout perdu.

  • KINGSTON black est une pomme très réputée pour faire du cidre, les pommes sont de couleur presque noire si l'ensoleillement et les écarts de température sont suffisants. La chair est jaunatre et teintée de rouge près de la peau, le jus est rouge, abondant et corsé, doux et fruitée avec un arrière goût tannique aux saveurs de noisettes, citron et caramel...

  • La pomme Arlequin est une variété donnant des fruits originaux à la peau jaune et rouge en bandes larges. De calibre moyen la chair est ferme et juteuse. Résistante à la tavelure on peut commencencer à la récolter début Octobre, peut se conserver jusqu'à fin Janvier.

  • MIRABELLE ROSE ou Damassine ou Dame fine cette variété de prunier ressemblant à une mirabelle fait l'objet d'une production en Suisse et dans les régions frontalières Françaises. Les feuilles et la floraison sont similaires aux prunelliers que l'on va retrouver dans les haies. Le fruit ressemble à une mirabelles de 2.5 mcm de diamètre de couleur mauve...

  • La prune Coco jaune (Le jaune de l'oeuf de la poule en fait!) est une variété très cultivée dans la région de Montbard en Côte d'or. Cette variété de prunier de calibre moyen à l'épiderme jaune légèrement orangée. Sucrée et de bonne qualité gustative elle est adaptée à tous les usagse et très bonne cuite ou en tarte. A récolter en Aout, Coco jaune est une...

  • La poire Fauvanelle est l'une des meilleures poire à cuire, elle a la particularité d'avoir un goût vanillé très prononcé (intéressant ça!!!), elle exprimera encore mieux ses saveurs cuites (compotes, four...). Cette poire de petit calibre à la peau verte foncée et rouge à l'insolation. Récolte en Octobre et conservation possible jusqu'en Janvier. Variété...

  • POIRIER Beurre BOSC ou Beurré d'Apremont produit de très grosses poires à la forme allongée. Le fruit est très juteux (ça coule le long des babines quand vous croquez dedans), sucré et le parfum est très délicat. Cette variété produit beaucoup de poires mais il est peu vigoureux les 1ères années. A récolter à la mi-Octobre. Ces poires ont impressionné...

  • POIRIER à CHAIR ROUGE Mavrodin red, la fructification est très abondante (la poire fait environ 130gr), en cas d'éclaircicssage les poires peuvents atteindre 160gr. Les fruits exposés au soleil sont très rouges à l'intérieur. Cette variété eest vigoureuse, les fruits arrivent à maturité fin Juillet/début Aout. C'est une bonne variété de poire originale,...

  • POIRE SANGUINE Winterblutbirne a la particularité de très bien se conserver, à partir de fin Septembre elle peut être récoltée et se consomme de mi-Octobre à mi-Janvier. La chair est marbrée/rougeatre au goût délicieux et sucrée. Les fruits sont de taille moyenne, très doux et aromatiques.

  • PASSE-CRASSANE est une variété ancienne de poire aui a été pendant longtemps la variété la plus plantée par les arboriculteurs. Sa floraison et récolte tardive en font une poire intéressante pour les régions un peu plus froides. Elle a souvent été proposée à la vente avec un bouchon de cire sur son pédoncule pour une meilleure conservation. Obtenue de...

  • Nashi Isadora est un croisement entre Le Pyrus Bretschneideiri et un nashi croisé (Tsu-Li X Poire Haydeea). Cette variété de poire d'hiver est particulièrement résistante aux maladies et ravageurs de spoiriers, nottament les psylles et le feu bactérien. Croissance assez érigé, le fruit est de taille moyenne et de bonne taille (environ 120gr) de couleur...

  • Variété de nashi assez précocé, Early-Shu à une forme originale de poire inversée, les fruits sont savoureux et de bonne taille, ils peuvent atteindre 250gr. Originaire de Chine cette variété est vigoureuse, le port est légèrement retombant. La mise à fruit est assez rapide, la greffe de 3/4 ans peut donné rapidement une bonne quantité de fruits.

  • Nashi Niitaka est une variété vigoureuse et autofertile. Le fruit est gros, très attrayant verdâtre avec des tâches rousses brun. Le fruit est d'excellente qualité, réputé comme l'un des meileurs nashi de garde. Le fruit est sucré, croquant, la chair est juteuse et les fruits commencent à murir à la mi-Septembre.

  • Gros nashi au goût de miel et sucrés, la variété Dripping honey produit des gros nashis (jusqu'à 500gr), les fruits ronds sont délicieusement craquants, la production par arbre est élevée, ils peuvent se conserver jusqu'à 6 mois au frais. A récolter en Octobre les nashis sont bien jaunes dorés. 

  • NASHI Nijisseiki est un arbre productif, les fruit est vert à jaune-verdâtre, de calibremoyen les plus gros fruits peuvent peser jusqu'à 400gr. La chair est blanche, ferme, croquante et juteuse. A récolter en Septembre. Les fruits peuvent se conserver jusqu'à 5 mois.

  • Grosse cerise très précoce et supportant la manipulation et le transport. Gros fruit ferme et croquant, très sucrée de bonne qualité gustative. AUTOFERTILE

  • CERISE de gros calibre, Duroni est une bonne variété à l'épiderme rouge pourpre. A récolter dès la mi-Juin jusqu'à la fin du mois. Variété à floraison tardive elle est originaire d'Italie. Adaptée pour les régions un peu plus froides.

  • BIGARREAU Belge est une variété de cerisier TARDIVE très bonne gustativement, sucrée et juteuse les fruits sont rouges vifs en forme de coeur. Les arômes de cerise sont bien marqués.

  • Variété de cerisier Badacsony est de très bonne vigueur et très ramifié, la récolte a lieu environ 1 mois après Burlat. Variété d'origine Hongroise origininaire du Lac Balaton, cette cerise a une forme de coeur à tendance arrondie, de couleur rouge foncée coir pourpre elle est très sucrée et une bonne femeté.

  • BIGARREAU Guillaume est une variété de cerise productive et vigoureuse, elle est un peu plus petite que la bigarreau Burlat, moins juteuse mais plus parfumée. Le fruit est peu sensible à l'éclatement et de très bonne qualité. Les cerises arrivent à maturité un peu après Burlat et juste avant Moreau.

  • Cognassier Ispolinskaja est une variété rare à maturité tardive, origniaire de Russie il est peu sensible au feu bactérien et aux autres maladies des coings. C'est un cognassier au port vigoureux, érigé et qui fournit des récoltes régulières. Les fruits sont assez gros (de 300 à 550 gr), très aromatiques, de forme ronde et à la peau bien lisse. La...

  • Croisement entre sorbier des oiseleurs et d'un poirier 'Rubinovaja'. Petit arbre à feuilles caduques qui porte de jolis fruits rouges à partir du mois d'Aout, aigre doux et juteux. Les fleurs blanches apparaissent au mois de Mai, le feuillage devient jaune orangé en automne. Cet arbre peut atteindre 2m50 de hauteur. Se consomme cru ou transformé.

  • Le sorbier hybride Granatnaja est un arbre fruitier original semblable au sorbier mais génétiquement il s'agit d'un sorbier hybride X aubépine. Ses fruits conviennent à la consommation fraîche ou à la transformation en confitures ou jus. De culture très facile et rustile cet arbuste aura un port compact et ne dépassera pas 3m00 de hauteur. AUTOFERTILE, le...

  • Asiminier à maturité tardive, October moon produit des gros fruits assez tard en saison (Octobre). L'arbre et vigoureux et recherché par les amateurs. La texture du fruit est crémeuse, le fruit ressemble à une mangue avec peu de graines. Le goût de banane/mangue tropical est présent.

  • Asiminier Lehman delight produit des grosses asimines de malade, le très gros fruit à la chair ferme, la pulpe dense, sucrée avec peu de graines. L'arbre est vigoureux et productif. Les fruits sont à récolter à la mi-Septembre.

  • Asiminier Jerry's big girl est une variété issue d'un croisement avec Sunflower par Jerry Lehman, cette variété est de très bonne productivité idéal pour l'arboriculture. Le fruit est de très gros calibre avec une texture un peu plus dense que les autres variétés. Egalement intéressant car peu de graines, la chair est jaune clair. En général ce fruit fait...

  • ASIMINIER Benny's favorit est un arbre vigoureux qui a gagné la première place du Pawpaw festival 2018 dans le coucours du meilleur fruit. Le fruit est de très grosse taille, excellent avec peu de graines. De bonne texture le goût est très tropical avec une multitude de saveurs qui se mélangent.

  • ASIMINIER Rappahanock est une variété plutôt précoce et productive, le port horitonzale des feuilles et des branches facilitent la cueillette. La chair est ferme, douce avec peu de graines. Pour certains cette asimine est remplie de douceur et rafraichissante. De bon calibre les fruits sont appréciés des consommateurs.

  • L'asiminier Allegheny est une variété portant des petits fruits à la chair crémeuse jaune foncée avec des notes d'agrume. Très productive et portant des graines elle est très appréciée des consommateurs et des connaisseurs de cette plante. C'est pourquoi cette variété d'asiminier est très recommandée et plantée.

  • Tallahatchie est une variété d'asiminier issue de la collection Peterson pawpaw, elle est recommandée pour la réalisation de glace à l'asimine. L'arbre a pour particularité de porter ses fruits par groupe de 5, mais les fruits d'un même groupe n'arrivent pas à maturité en même temps. Cette variété est de mi-saison à tardive, de très bonne qualité...

  • Asiminier BENSON est une variété développée par Kentucky State Unversity, le fruit arrive à maturité en milieu de saison, cette variété est appréciée pour ses récoltes ultra abondantes, on peut dénombrer jusqu'à 150 fruits par pied!!! La saveur du fruit est riche et délicieuse, la texture est crémeuse, la chaine jaune, peu de graines. Le fruit est rond ce...

  • CHAPPEL est une variété d'aisminier développée par la célèbre "Kentucky State University" l'un des seuls programme de recherche sur cet arbre fruitier. L'aiminier a une pousse assez lente, cette variété est l'une des plus vigoureuse sur le marché. Les fruits sont gros, de 200 à plus de 300gr pour certains. La chairt est épaisse, onctueuse et comporte peu...

  • La variété d'asiminier Atwood a été développé à la Kentucky State University, cette variété est appréciée pour ses fruits de bonne qualité, contenant peu de graines, texture crémeuse de couleur jaune. La peau est verte, très légèrement bleutée à maturité. La récolte a lieu en Octobre/Novembre (récolte étalée sur 30taine de jours en fonction de la...

  • Maria's Joy est l'une des meilleures variétés d'asiminier, très bonne qualité gustaive, saveur tropicale. Elle a été obtenue par Jerry Lehman en croisant les variétés Davis et Prolific. La production est forte et assez précoce. Les fruits sont à récolter fin Aout. Le fruit est de taille moyenne à grande, généralement entre 220gr et 400gr voir plus si vous...

  • L'asiminier Tropical treat est une variété plutôt précoce de PAW PAW, la fructification peut avoir lieu à la mi-aout dans de bonnes conditions, voir en Septembre.. Le fruit est de taille moyenne (entre 180 et 300gr), il peut atteindre 15 cm de long. A maturité la peau du fruit vire au jaune avec un toujours un peu de vert, la peau est épaisse ce qui fait...

  • Asiminier HALVIN est une très bonne variété précoce qui produit début Aout dans le Sud de la France. Le fruit pèse entre 230 et 400grammes, excellente saveur, très sucrée avec un soupçon de saveur d'ananas. C'est l'une des asimines les plus grosses dans son milieu naturel que l'on trouve dans le Sud Ouest de l'Iowa. Variété trouvée par Tyler et Danae...

  • Kentucky champion est une variété d'asiminier très précoce qui semble un bon candidat pour les climats a étés courts ou pas assez chaud (Nord de l'Eruope). La récolte peut avoir lieu dès le début du mois d'Aout, les fruits sont gros, la peau est épaisse ce qui fait qu'il peut se conserver un peu plus longtemps que d'autres variétés. La pulpe est ferme de...

  • MANGO est une variété d'asiminier très vigoureuse et robuste. Sa bonne tolérance à la sécheresse, aux fortes températures à l'ombre et à l'humidité du sol en font un arbre fruitier bien solide. Le fruit est gros à pulpe jaune et peau fine. Le goût est similaire à une mangue. La plante est en pot de 5L avec une greffe de 30cm.

  • PAWPAW ou ASIMINIER Rebecca's gold produit des fruits exotiques (jusqu'à -25°C) de bon calibre. La texture est semblable à de l'avocat, le goût est entre de mangue, banane et ananas. Le fruit à un bon goût et de couleur jaune. Le fruit est à récolter avant la chute naturelle des fruits. La plante est en pot de 5L avec une greffe de 30cm.

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