Fermeture des ventes pour cette saison, ouverture des pré-réservations le 15 Août.
Nouveaux produits - Pépinière Rosiers/arbres fruitiers Gaujard

Nouveaux produits

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  • NASHI Nijisseiki est un arbre productif, les fruit est vert à jaune-verdâtre, de calibremoyen les plus gros fruits peuvent peser jusqu'à 400gr. La chair est blanche, ferme, croquante et juteuse. A récolter en Septembre. Les fruits peuvent se conserver jusqu'à 5 mois.

  • Grosse cerise très précoce et supportant la manipulation et le transport. Gros fruit ferme et croquant, très sucrée de bonne qualité gustative. AUTOFERTILE

  • CERISE de gros calibre, Duroni est une bonne variété à l'épiderme rouge pourpre. A récolter dès la mi-Juin jusqu'à la fin du mois. Variété à floraison tardive elle est originaire d'Italie. Adaptée pour les régions un peu plus froides.

  • BIGARREAU Belge est une variété de cerisier TARDIVE très bonne gustativement, sucrée et juteuse les fruits sont rouges vifs en forme de coeur. Les arômes de cerise sont bien marqués.

  • Variété de cerisier Badacsony est de très bonne vigueur et très ramifié, la récolte a lieu environ 1 mois après Burlat. Variété d'origine Hongroise origininaire du Lac Balaton, cette cerise a une forme de coeur à tendance arrondie, de couleur rouge foncée coir pourpre elle est très sucrée et une bonne femeté.

  • BIGARREAU Guillaume est une variété de cerise productive et vigoureuse, elle est un peu plus petite que la bigarreau Burlat, moins juteuse mais plus parfumée. Le fruit est peu sensible à l'éclatement et de très bonne qualité. Les cerises arrivent à maturité un peu après Burlat et juste avant Moreau.

  • Cognassier Ispolinskaja est une variété rare à maturité tardive, origniaire de Russie il est peu sensible au feu bactérien et aux autres maladies des coings. C'est un cognassier au port vigoureux, érigé et qui fournit des récoltes régulières. Les fruits sont assez gros (de 300 à 550 gr), très aromatiques, de forme ronde et à la peau bien lisse. La...

  • Croisement entre sorbier des oiseleurs et d'un poirier 'Rubinovaja'. Petit arbre à feuilles caduques qui porte de jolis fruits rouges à partir du mois d'Aout, aigre doux et juteux. Les fleurs blanches apparaissent au mois de Mai, le feuillage devient jaune orangé en automne. Cet arbre peut atteindre 2m50 de hauteur. Se consomme cru ou transformé.

  • Le sorbier hybride Granatnaja est un arbre fruitier original semblable au sorbier mais génétiquement il s'agit d'un sorbier hybride X aubépine. Ses fruits conviennent à la consommation fraîche ou à la transformation en confitures ou jus. De culture très facile et rustile cet arbuste aura un port compact et ne dépassera pas 3m00 de hauteur. AUTOFERTILE, le...

  • Maria's Joy est l'une des meilleures variétés d'asiminier, très bonne qualité gustaive, saveur tropicale. Elle a été obtenue par Jerry Lehman en croisant les variétés Davis et Prolific. La production est forte et assez précoce. Les fruits sont à récolter fin Aout. Le fruit est de taille moyenne à grande, généralement entre 220gr et 400gr voir plus si vous...

  • L'asiminier Tropical treat est une variété plutôt précoce de PAW PAW, la fructification peut avoir lieu à la mi-aout dans de bonnes conditions, voir en Septembre.. Le fruit est de taille moyenne (entre 180 et 300gr), il peut atteindre 15 cm de long. A maturité la peau du fruit vire au jaune avec un toujours un peu de vert, la peau est épaisse ce qui fait...

  • Asiminier HALVIN est une très bonne variété précoce qui produit début Aout dans le Sud de la France. Le fruit pèse entre 230 et 400grammes, excellente saveur, très sucrée avec un soupçon de saveur d'ananas. C'est l'une des asimines les plus grosses dans son milieu naturel que l'on trouve dans le Sud Ouest de l'Iowa. Variété trouvée par Tyler et Danae...

  • Kentucky champion est une variété d'asiminier très précoce qui semble un bon candidat pour les climats a étés courts ou pas assez chaud (Nord de l'Eruope). La récolte peut avoir lieu dès le début du mois d'Aout, les fruits sont gros, la peau est épaisse ce qui fait qu'il peut se conserver un peu plus longtemps que d'autres variétés. La pulpe est ferme de...

  • MANGO est une variété d'asiminier très vigoureuse et robuste. Sa bonne tolérance à la sécheresse, aux fortes températures à l'ombre et à l'humidité du sol en font un arbre fruitier bien solide. Le fruit est gros à pulpe jaune et peau fine. Le goût est similaire à une mangue. La plante est en pot de 5L avec une greffe de 30cm.

  • PAWPAW ou ASIMINIER Rebecca's gold produit des fruits exotiques (jusqu'à -25°C) de bon calibre. La texture est semblable à de l'avocat, le goût est entre de mangue, banane et ananas. Le fruit à un bon goût et de couleur jaune. Le fruit est à récolter avant la chute naturelle des fruits. La plante est en pot de 5L avec une greffe de 30cm.

  • PAWPAW ou ASIMINIER Overleese est une variété de grosses asiminees (340gr) par grappes de 3 à 5. Les fruits ont peu de graines mais elles sont grosses. La chair est jaune-orangée, le fruit arrive à maturité mi-Octobre. La plante est en pot de 5L avec une greffe de 30cm.

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