Poirier Marguerite Marillat
Poirier Marguerite Marrillat arbre peu vigoureux, facile à cultiver, peu attaqué par la tavelure sur le fruit. Fruit de très gros calibre pouvant atteindre 700g, épiderme jaune, chair blanche, d'excellente qualité, fine fondante, juteuse, parfumée, sucrée et légèrement acidulée.
Utilisation du produit
Poirier Marguerite Marillat rendement moyen, floraison fin mars pendant les dernières gelées: à couper du vent. Résistance au froid -15°C à -20°C. Fructification en septembre et octobre. Le fruit du Poirier Marguerite Marillat est très gros de couleur jaune, sa chair blanche est d'excellent qualité, fine, fondante, juteuse, parfumée, sucrée et légèrement acidulée. L'origine de la variété est de pépinières Marillat, région Lyonnaise, XIXe siècle, obtenue par M.Marillat, horticulteur à Villeurbanne (banlieue Lyonnaise) vers 1874 et il donna le prénom de sa femme.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Malus communis |
Synonymes | Grosse Louise |
Hauteur adulte | 150/300 cm |
Utilisation du fruit | frais, pâtisserie, jus de fruit, confiture, gelée |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | jaune |
Récolte | septembre/octobre |
Vigueur | moyenne |
Rendement | moyen |
Durée de conservation | courte |
Floraison | floraison en mars |
Origine de la variété | pépinières Marillat, région Lyonnaise, XIXe siècle |
Porte greffe disponible | Cydonia oblonga |
Type de sol | Tous même sols pauvres |