Poirier Marguerite Marillat

Poirier Marguerite Marrillat arbre peu vigoureux, facile à cultiver, peu attaqué par la tavelure sur le fruit. Fruit de très gros calibre pouvant atteindre 700g, épiderme jaune, chair blanche, d'excellente qualité, fine fondante, juteuse, parfumée, sucrée et légèrement acidulée.

Utilisation du produit

Poirier Marguerite Marillat rendement moyen, floraison fin mars pendant les dernières gelées: à couper du vent. Résistance au froid -15°C à -20°C. Fructification en septembre et octobre. Le fruit du Poirier Marguerite Marillat est très gros de couleur jaune, sa chair blanche est d'excellent qualité, fine, fondante, juteuse, parfumée, sucrée et légèrement acidulée. L'origine de la variété est de pépinières Marillat, région Lyonnaise, XIXe siècle, obtenue par M.Marillat, horticulteur à Villeurbanne (banlieue Lyonnaise) vers 1874 et il donna le prénom de sa femme.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Malus communis
Synonymes Grosse Louise
Hauteur adulte 150/300 cm
Utilisation du fruit frais, pâtisserie, jus de fruit, confiture, gelée
Forme du fruit Rond
Grosseur du fruit gros
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau jaune
Récolte septembre/octobre
Vigueur moyenne
Rendement moyen
Durée de conservation courte
Floraison floraison en mars
Origine de la variété pépinières Marillat, région Lyonnaise, XIXe siècle
Porte greffe disponible Cydonia oblonga
Type de sol Tous même sols pauvres

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