Poirier Jeanne D'Arc Agrandir l'image

Poirier Jeanne D'Arc

Le Poirier Jeanne D'Arc est très productif, de vigueur moyenne, maturité tardive. Le Poirier Jeanne D'Arc a de gros fruits obtus, sa chair est blanche fine, bien juteuse, sucrée et acidulée, très parfumée. Le Poirier Jeanne D'arc est Normand, crée en 1885 par A.Sannier.

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Utilisation du produit

Le Poirier Jeanne D'Arc est typiquement normand, crée à Rouen par A.Sannier en 1885 et commercialisé en 1893. Le Poirier Jeanne D'Arc de vigueur moyenne, très productif, maturité tardive, bon rendement, rameaux longs et droits brun fauve, très résistant à la tavelure. Son fruit est gros obtus, pédicelle court et assez fort, Epiderme jaune citron clair teinté de rose à l'isolation. Sa chair est de couleur blanche, fine, assez dure et granuleuse, bien juteuse, sucrée et acidulée, très parfumée. Sa floraison est en mars, sa fructification de octobre à décembre, sa conservation en décembre.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Hauteur adulte 4m à 5m
Utilisation du fruit cru, pâtisserie, jus de fruit, compote
Forme du fruit ovale
Grosseur du fruit gros
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau jaune citron clair teinté de rose à l'isolation
Récolte Octobre, Novembre, Décembre
Vigueur moyenne
Rendement fort
Durée de conservation Décembre
Floraison floraison en mars
Auto-fertile non
Origine de la variété France
Éditeur ou créateur A Sannier en 1885
Porte greffe disponible Cydonia oblonga
Type de sol Tous même sols pauvres

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