Fermeture des ventes pour cette saison, ouverture des pré-réservations le 15 Août.
Poirier Duchesse Bererd BIO forte vigueur, fertile, résistant
Poirier Duchesse Bererd Agrandir l'image

Poirier Duchesse Bererd

Le poirier Duchesse Bererd est une arbre vigoureux et fertile, résistant à la tavelure et aux maladies. Gros fruit bosselé en son pourtour. Chair blanche et fine, sucrée, juteuse et parfumée. Fruit de très bonne qualité. Le Poirier Duchesse Bererd est obtenue de semis de pépins de Dchesse Bronzée vers 1890 à Quincieux (Rhônes) et commercialisée en 1905.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

La Duchesse Bererd est obtenue de semis de pépins de Duchesse Bronzée vers 1890 par M Etienne Bererd, propriétaire arboriculteur à qincieux (Rhônes), et mise au commerce en 1905 par M.L Chasset pépinièriste. La Duchesse Bererd est un arbre fertile, vigoureux avec un port assez érigé. Il est résistant à la tavelure et aux maladies. Le fruit de la Duchesse Bererd est gros, bosselé en son pourtour. Epiderme bronzé et rougeâtre au soleil. Pédicelle moyen non charnu, implanté obliquement dans une cavité bosselée. Oeil fermé dans une cavité large et évasée. Sa chair de couleur blanche est fine, sucrée, juteuse, parfumée. Fruit de très bonne qualité.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Synonymes Duchesse Bérerd
Hauteur moyenne 150/180 cm
Hauteur adulte 2m à 3m
Utilisation du fruit A couteau
Grosseur du fruit gros
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau bronzé et rougeâtre au soleil
Récolte fin septembre début Octobre
Vigueur forte
Durée de conservation Octobre à Décembre
Floraison floraison en avril
Porte greffe disponible Cydonia oblonga
Type de sol Tous même sols pauvres

30 autres produits dans la même catégorie :