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Noisetier Tonda di Giffoni
NOISETTES POUR PATE A TARTINER, Tonda di Giffoni est très utilisée par les Italiens pour la confection de pâte à tartiner plutôt de bonne qualité (pas celle bourrée d'huile de palme). La floraison est précoce et la récolte intervient en Septembre. Les noisettes rondes se décortiquent facilement et ont une bonne productivité. Sa chair est très blanche, ferme et parfumée, très estimée par les connaisseurs.
Originaire de la commune de Gissoni Valle Piana (Sud de l'Italie).
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Variété supportant bien la chaleur et utilisée par les professionnels, très bon pollinisateur.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Corylus avellana |
Hauteur moyenne | 40/80 cm |
Hauteur adulte | 3m à 4m |
Utilisation du fruit | Pâte à tartiner, cuisine... |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | brun |
Récolte | septembre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Pollinisateurs | Très bon pollinisateur |