Poires

VARIETES ANCIENNES de poiriers cultivés en bio avec des principes de permaculture dans notre pépinière. Un grand choix de variétés anciennes, avec du gout, juteuse et résistantes aux maladies et ravageurs. Nos poiriers sont résistants car sélectionnés pour leurs caractéristiques et n'ayant jamais eu de produits chimiques. Un grand choix de varié...

VARIETES ANCIENNES de poiriers cultivés en bio avec des principes de permaculture dans notre pépinière. Un grand choix de variétés anciennes, avec du gout, juteuse et résistantes aux maladies et ravageurs. Nos poiriers sont résistants car sélectionnés pour leurs caractéristiques et n'ayant jamais eu de produits chimiques. Un grand choix de variétés avec des fruits savoureux, juteux, exquis...Marguerite Marillat, Doyenné d'hiver, Conférence, Duchesse d'Angouleme, Epine du Mas, William, Guyot.

Détails

Poires Il y a 35 produits.

Résultats 1 - 35 sur 35.
  • Arbre très vigoureux, facile à cultiver. Gros fruit, peau très épaisse rougeâtre.

  • Très beaux fruits assez gros, à la peau fine et jaune, maturité précoce (août-septembre).

  • Poirier vigoureux, production améliorée si présence d'un pollinisateur. Gros fruit vert-jaune à la peau épaisse et granuleuse.

  • Poire à couteau allongée, fruit de calibre moyen de couleur vert et rouille. Autofertile, bonne productivité.

  • Arbre vigoureux et productif, pollinisateurs conseillés: Conférence, Beurré Hardy, Doyenné du Comice.

  • Variété ancienne de poire produit dans notre pépinière bio. Arbre de vigueur moyenne à bonne. Pollinisateur conseillé (Louise Bonne, Guyot, William's, William's Rouge).

  • Arbre assez vigoureux et précoce, récolte à partir de mi-août. Bon pollinisateur.

  • Arbre très ramifié et peu vigoureux. Très rustique il peut être cultivé jusqu'à 1000m d'altitude. Cette variété offre une production régulière. Pollinisateur conseillé: William's.

  • Poirier Marguerite Marillat arbre peu vigoureux mais facile à cultiver, peu attaqué par la tavelure sur le fruit. Fruit de très gros calibre pouvant atteindre 700g, épiderme jaune, chair blanche, d'excellente qualité, fine fondante, juteuse, parfumée, sucrée et légèrement acidulée. Nous adorons cette poire, le bois est très jaune. Cette variété ancienne...

  • Poirier Précoce de Trévoux arbre assez lent à pousser même sur franc en terrain pauvre. Très peu sensible aux maladies. Gros fruit de couleur jaune et rosé côté soleil, chair ferme, juteuse, un peu acidulé, parfum caractéristique agréable et rafraichissant.

  • Précoce Morettini est un arbre précoce. Poire allongée jaune, chair blanche, juteuse, bien sucrée. Poire allongée jaune à chair blanche, juteuse, bien sucrée et parfumée fait d'elle une des meilleurs poires précoces. Le fruit rougit à l'insolation. Fructification fin aout début septembre.

  • Le Poirier Soldat Laboureur arbre productif, bonne vigueur, très résistant aux maladies, rustique. Il s'adapte à tous les climats. Fruit de taille moyenne, peau jaune clair, très sucré, chair juteuse, demi fondante, acidulée

  • Poirier Packam's Triumph arbre de moyenne vigueur, production forte et régulière. Gros fruit couleur vert foncé en passant au jaune paille, chair blanc/jaunâtre, très juteuse, sucrée, parfumée, légèrement acidulée.

  • Poirier Stark Crimson arbre à grande vigueur à port à tendance pleureur. Fruit de calibre moyen à gros, épiderme rouge foncé, très juteux.

  • Le Poirier Verte Longue déjà présente dans le jardin potager du roi Louis XIV. Poire à peau verte palissant vers le jaune avec tâches grise, très fondante, douce et sucrée. La Verte Longue est cousine avec la Curé.

  • Le Poirier Beurré Superfin, arbre vigoureux, rustique, bois très fort, nombreux rameux. Fruit assez volumineux de forme irrégulière. Peu lisse de couleur jaune à chair fine, bien fondante et appréciée, acidulée, parfumée et juteuse. Le Poirier Beurré Superfin est originaire de l'Anjou, à Angers en 1837 et médaillé en 1845.

  • Le Poirier Bergamote de Parthenay très grand en plein vent, très productif. Le Poirier Bergamote de Parthenay à gros fruit rond vert puis jaune en fin d'hivers un peu pierreuse.

  • Poirier Bergamote Espern bois assez fort, rameaux nombreux, d'une fértilité remarquable, très vigoureux si greffer sur franc ou sur un cognassier. Le Poirier Bergamote Esperen a des fruits de grosseurs moyennes et souvent volumineuses. Poire acidulée, eau des plus abondantes, fraiche, très sucrée, délicieusement parfumée, très juteuse. Son introduction en...

  • Poirier Beurré Lebrun, variété rare et ancienne, extrêment rustique. Fertilité importante et régulière. Gros fruit, cylindro-conique très allongé. Peau fine, jaune verdâtre pointillé de fauve. Chair très fine, juteuse et fondante. Poirier Beurré Lebrun arbre vigueur moyenne à grande.

  • Poirier Clapp's Favorite, arbre à grande vigueur à port à tendance pleureur, très productif. Fruit calibre moyen à gros de couleur vert virant au jaune. Sa chair blanche légèrement rosé, fine, fondante et parfumé.

  • Le Poirier Doyenné d'Hiver est un arbre vigoureux, très fertile. Gros fruit de forme arrondie, épiderme jaune/brun à rouge. Chair blanche assez fine, sucrée, eau légèrement aigrelette. Cueillir tardivement pour la qualité du fruit et avoir une bonne conservation. Le poirier Doyenné d'Hiver est une ancieene variété de 1787 de Belgique.

  • Poirier Duc de Bordeaux est un arbre productif et rustique. Son fruit de calibre moyenn épiderme jaune/vert et rosé côté soleil, chair blanche, bien parfumé et juteux.

  • Le Poirier Jeanne D'Arc est très productif, de vigueur moyenne, maturité tardive. Le Poirier Jeanne D'Arc a de gros fruits obtus, sa chair est blanche fine, bien juteuse, sucrée et acidulée, très parfumée. Le Poirier Jeanne D'arc est Normand, crée en 1885 par A.Sannier.

  • Le Poirier Figue D'Alençon, port assez évasé, bonne vigueur et bonne fertilité. Son fruit de calibre moyen, sa forme peut laisser évoquer celle d'une figue. Chair ferme et fondante, sucrée et acidulée. Le Poirier Figue D'Alençon est BIO

  • Le poirier Duchesse Bererd est une arbre vigoureux et fertile, résistant à la tavelure et aux maladies. Gros fruit bosselé en son pourtour. Chair blanche et fine, sucrée, juteuse et parfumée. Fruit de très bonne qualité. Le Poirier Duchesse Bererd est obtenue de semis de pépins de Dchesse Bronzée vers 1890 à Quincieux (Rhônes) et commercialisée en 1905.

  • Le poirier André Desportes est une variété ancienne, variété précoce probablement issue d'un semis de William par André Leroy célèbre pépiniériste Angevin. La floraison à lieu Mi Avril et les fruits se récoltent Fin Juillet début Aout. Les poires André Desportes ne se conservent pas très longtemps, les fruits sont ventrues, de taile moyenne à grosse. La...

  • GENERAL LECLERC ou EPINE DU MAS est une variété renommée qui se récolte vers le 10/15 Septembre. Issue d'un semis de Comice cette variété produit des fruits de belle taille, jaune vif parsemée de lenticelles brunes. Juteuse, fondante et parfumée elle peut se conserver quelques semaines dans de bonnes conditions.

  • Belle Angevine est une poire très ancienne, l'une des PLUS GROSSES poire connue. Cette poire d'apparat se consomme cuite, avec du vin rouge par exemple c'est la recette conseillée dans la région Angevine dont elle est originaire.

  • Beurre Clairgeau est un fruit de grosse taille, parfois énorme le fruit est très sucré, l'eau est abaondante, c'est un frit de 1ère qualité. Il peut se conserver longtemps et résiste bien aux manipulations. les fruits peuvent varier de 500gr à 700gr, il a été trouvé un fruit de 1kg provenant de cet arbre. Cette variété est très productive, récolte tardive...

  • La poire de Curé ou CURE est une variété ancienne de poire que l'on pouvait trouver dans les jardins de Curé, cette poire est à consommer cuite. Elle sera la reine des desserts, parfaite cuite dans du vin rouge ou autre mélange sucré. C'est aujourd'hui l'nue des meilleures variétés de poire à cuire.

  • Le poirier le Lectier produit un gros fruit, ventru à la chair blanche fine, juteuse et parfumée. Se récolte en Novembre décembre et peut se consommer jusqu'en janvier.

  • Louise bonne est une excellente variété pour faire de la compote ou consommer cru. Variété ancienne très fertile, chair blanche, grosses poires. Gros fruit à la peau jaune verdâtre, chair blanche, fine et juteuse, des plus fondantes. Très bonne qualité gustative. Sucrée, saveur parfumée et acidulée. Arbre vigoureux au développement rapide.

  • la variété poire de sang ou Sommerblubiirne est une exclusivité de notre pépinière. Cette variété à CHAIR ROUGE fournit une petite poire sucrée ronde de 4cm.

  • La poire William duchesse est une poire à chair blanche, fine, assez fondante, juteuse, assez sucrée. Maturité Novembre décembre. Elle est légèrement teintée de jaune, un peu granuleuse, fondante, beurrée, juteuse, piquante et vineuse.

  • ANGELYS est une POIRE D'HIVER issue d'un croisement entre Doyenné d'hiver (https://www.gaujard.fr/poires/660-poirier-doyenne-d-hiver.html?search_query=doyenne&results=5) et de la Doyenné du COMICE (https://www.gaujard.fr/poires/489-poirier-doyenne-du-comice.html?search_query=comice&results=6). Arbre résistant aux MALADIES le fruit peut se...

Résultats 1 - 35 sur 35.