Poirier Duc de Bordeaux

Poirier Duc de Bordeaux est un arbre productif et rustique. Son fruit de calibre moyenn épiderme jaune/vert et rosé côté soleil, chair blanche, bien parfumé et juteux.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

Le Poirier Duc de Bordeaux a été découvert dans la forêt de Rochechouart en Haute-Vienne en 1856. Le Poirier Duc de Bordeau est un arbre rustique et productif. Son fruit est de calibre moyen, son épiderme est jaune/vert et rosé côté soleil, sa chair est blanche, bien parfumée et juteuse. Le Poirier Duc de Bordeaux a sa floraison en mars/avril et sa fructification en novembre/décembre. Le Poirier Duc de Bordeaux a l'avantage d'être autofertile, néanmois la pollinisation, et donc la production, sera améliorée par la présence d'autres variétés de poiriers à proximité: "Conférence, William's et Comice".

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Synonymes Epine du Mas / Colmar du Lot
Hauteur adulte 3m à 4m
Utilisation du fruit cru ou cuit
Grosseur du fruit moyens
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau jaune/vert et rosé côté soleil
Récolte novembre/décembre
Rendement fort
Floraison mars/avril
Auto-fertile oui
Porte greffe disponible Cydonia oblonga
Type de sol Tous même sols pauvres

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