Poirier Duc de Bordeaux
Poirier Duc de Bordeaux est un arbre productif et rustique. Son fruit de calibre moyenn épiderme jaune/vert et rosé côté soleil, chair blanche, bien parfumé et juteux.
Pré-réservation possible dès mi-Août et reprise des expéditions à partir de fin Octobre
Utilisation du produit
Le Poirier Duc de Bordeaux a été découvert dans la forêt de Rochechouart en Haute-Vienne en 1856. Le Poirier Duc de Bordeau est un arbre rustique et productif. Son fruit est de calibre moyen, son épiderme est jaune/vert et rosé côté soleil, sa chair est blanche, bien parfumée et juteuse. Le Poirier Duc de Bordeaux a sa floraison en mars/avril et sa fructification en novembre/décembre. Le Poirier Duc de Bordeaux a l'avantage d'être autofertile, néanmois la pollinisation, et donc la production, sera améliorée par la présence d'autres variétés de poiriers à proximité: "Conférence, William's et Comice".
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pyrus communis |
Synonymes | Epine du Mas / Colmar du Lot |
Hauteur adulte | 3m à 4m |
Utilisation du fruit | cru ou cuit |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | jaune/vert et rosé côté soleil |
Récolte | novembre/décembre |
Rendement | fort |
Floraison | mars/avril |
Auto-fertile | oui |
Porte greffe disponible | Cydonia oblonga |
Type de sol | Tous même sols pauvres |