Poirier Louise bonne

Louise bonne est une excellente variété pour faire de la compote ou consommer cru. Variété ancienne originaire de la Vienne très fertile, chair blanche, grosses poires.

Gros fruit à la peau jaune verdâtre, chair blanche, fine et juteuse, des plus fondantes. Très bonne qualité gustative. Sucrée, saveur parfumée et acidulée.

Arbre vigoureux au développement rapide.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Aout

Utilisation du produit

Variété obtenue dans la Vienne à, Charrou en 1668, Jean de Vivonne l'a dédiée à sa femme Louise de Torchart (qui sans doute était bonne???).

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Synonymes Bonne louise, Louise bonne d'Avranches
Hauteur moyenne 120/150 cm
Hauteur adulte 3m à 4m
Utilisation du fruit Compote
Forme du fruit Pyriforme
Grosseur du fruit gros
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau Jaune moucheté de rouge
Récolte octobre
Vigueur forte
Rendement fort
Durée de conservation moyenne
Origine de la variété Le pied-type qui donna naissance à cette délicieuse poire fut obtenu de semis par un gentilhomme normand nommé Longueval et se mit à fruit vers 1780.

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