Poirier Jeanne D'Arc
Le Poirier Jeanne D'Arc est très productif, de vigueur moyenne, maturité tardive. Le Poirier Jeanne D'Arc a de gros fruits obtus, sa chair est blanche fine, bien juteuse, sucrée et acidulée, très parfumée. Le Poirier Jeanne D'arc est Normand, crée en 1885 par A.Sannier.
Utilisation du produit
Le Poirier Jeanne D'Arc est typiquement normand, crée à Rouen par A.Sannier en 1885 et commercialisé en 1893. Le Poirier Jeanne D'Arc de vigueur moyenne, très productif, maturité tardive, bon rendement, rameaux longs et droits brun fauve, très résistant à la tavelure. Son fruit est gros obtus, pédicelle court et assez fort, Epiderme jaune citron clair teinté de rose à l'isolation. Sa chair est de couleur blanche, fine, assez dure et granuleuse, bien juteuse, sucrée et acidulée, très parfumée. Sa floraison est en mars, sa fructification de octobre à décembre, sa conservation en décembre.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pyrus communis |
Hauteur adulte | 4m à 5m |
Utilisation du fruit | cru, pâtisserie, jus de fruit, compote |
Forme du fruit | ovale |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | jaune citron clair teinté de rose à l'isolation |
Récolte | Octobre, Novembre, Décembre |
Vigueur | moyenne |
Rendement | fort |
Durée de conservation | Décembre |
Floraison | floraison en mars |
Auto-fertile | non |
Origine de la variété | France |
Éditeur ou créateur | A Sannier en 1885 |
Porte greffe disponible | Cydonia oblonga |
Type de sol | Tous même sols pauvres |