
Poirier Curé
La poire de Curé ou CURE est une variété ancienne de poire que l'on pouvait trouver dans les jardins de Curé, cette poire est à consommer cuite. Elle sera la reine des desserts, parfaite cuite dans du vin rouge ou autre mélange sucré. C'est aujourd'hui l'nue des meilleures variétés de poire à cuire.
Ce produit n'est plus en stock
Utilisation du produit
Magnifique avec du chocolat et de la chantilly.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pyrus communis |
Synonymes | Poire de curé, Belle du Berry |
Hauteur moyenne | 150/180 cm |
Hauteur adulte | 3m à 4m |
Utilisation du fruit | desserts |
Forme du fruit | Allongé |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | verte |
Récolte | octobre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Origine de la variété | Ancienne, Loir et Cher? |