
Poirier Packam's Triumph
Poirier Packam's Triumph arbre de moyenne vigueur, production forte et régulière. Gros fruit couleur vert foncé en passant au jaune paille, chair blanc/jaunâtre, très juteuse, sucrée, parfumée, légèrement acidulée.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Le Poirier Packam's Triumph est d'origine Austalienne, obtenue par Charles henry Packham en 1896, d'un semis effectué Belle Angevine et William Bon Chrétien. Fructification en septembre, conservation octobre et novembre. Le Poirier Packam's Triumph a une production forte et régulière, une vigueur moyenne. Son fruit est de calibre assez gros, fruit bosselé, épiderme verdâtre virant au jaune à maturité. Chair blanc/jaunâtre, très juteux, très sucrée, très parfumée, légèrement acidulée. Son goût est très proche de William's en plus sucré.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pyrus communis |
Synonymes | Pakam's Triumph/ Packlam's Triumph/ William d'Automne |
Utilisation du fruit | A cuire |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanc jaunâtre |
Couleur de la peau | verte foncée en passant au jaune paille |
Récolte | septembre |
Vigueur | moyenne |
Rendement | fort |
Durée de conservation | octobre novembre |
Origine de la variété | Australie |
Porte greffe disponible | Cydonia oblonga |
Type de sol | Tous même sols pauvres |