Agrandir l'image
Poirier Saint Germain d'hiver
Poire d'hiver à maturité tardive, Saint Germain d'hiver est une variété ancienne de poire à consommer en hiver. A récolter en hiver et se consomme jusqu'en Avril.
Le fruit est assez gros, vert crème, sucré, acidulé, cette poire est très savoureusement parfumée.
Les fruits de cette variété de poire ont la capacité de ne jamais mollir même consommés au mois d'Avril...
Utilisation du produit
Notre pépinère BIO propose et produit l'une des plus belle gamme de fruitier, chez nous pas de petits arbres de 20cm, que des beaux arbres!
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pyrus communis |
Synonymes | De l'Artheloire, La Fare, De l'Artilloire |
Hauteur moyenne | 120/140 cm |
Hauteur adulte | 2m à 3m |
Utilisation du fruit | Cru |
Forme du fruit | Gros ovoïde |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | Verdâtre, bronze |
Récolte | novembre |
Vigueur | forte |
Durée de conservation | Jusqu'en Avril |
Auto-fertile | oui |
Porte greffe disponible | Cydonia oblonga |
Type de sol | Tous même sols pauvres |