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Variétés de pommes à cidre et variétés de poires à poiré - Pépinière Rosiers/arbres fruitiers Gaujard
Fruits à cidre/poiré

Variétés de pommiers à cidre et variétés de poire à poiré. Vous trouverez dans le catalogue de notre pépinière d'arbres fruitiers BIO en ligne une sélection de variétés utilisées pour réaliser du cidre ou du poiré. Ces boissons traditionnelles ont toujours été très appréciées en France. Les variétés proposées sont les variétés anciennes le plus ...

Variétés de pommiers à cidre et variétés de poire à poiré. Vous trouverez dans le catalogue de notre pépinière d'arbres fruitiers BIO en ligne une sélection de variétés utilisées pour réaliser du cidre ou du poiré. Ces boissons traditionnelles ont toujours été très appréciées en France. Les variétés proposées sont les variétés anciennes le plus souvent utilisées dans les mélanges servant à confectionner ces boissons pétillantes mais bien souvent elles sont mélangées avec d'autres variétés.

Nous utilisons des portes greffes spéciaux pour greffer ces variétés et qu'elles puissent être plantées dans les vergers tout en se développant au mieux.

Détails

Fruits à cidre/poiré Il y a 19 produits.

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  • La poire de fisée est une spécialité Normande, cette petite poire en forme de fusée se développe sur un arbre de forte croissance qui peut monter jusqu'à 10/15m. Le fruit est de taille moyenne, la peau de couleur jaune verdatre avec des points gris, parfois rouge à l'insolation. Cette poire à une chair dure et blanche, la particularité de la chair est...

  • Variété de poire pour le poiré. Ce délicat breuvage peut être réalisé avec la variété Plant de blanc. Cette variété produit en grande quantités des poires de petite taille. La récolte a lieu fin Octobre et cette variété de poire à poiré se conserve putôt bien. La chair est ferme, très juteuse.

  • Poire à poiré FAUSSET, bonne variété de poire pour la production de Poiré. Le calibre de cette poire à poiré est moyen, la chair est ferme, la texture est grossière et le calibre moyen. Très productive cette variété est très juteuse, elle arrive à maturité début Novembre. Cette variété à poiré se conserve très bien.

  • POMMIER A CIDRE, Douce coet ligne est une variété bien connue de pommier à cidre. De vigueur moyenne les pommes sont de bon calibre, de couleur jaune lavée de rouge il y a souvent présence de russeting. La récolte a lieu fin Octobre, cette variété de pomme à cidre ancienne peut se conserver jusqu'à Décembre.

  • Pommier à cidre de petit calibre, peau verte jaune lavée de rouge. Pomme douce-amère très riche en sucre. variété très tradive qui doit être mélangée à d'autres variétés pour produire ce délicieux breuvage qui est le cidre.

  • Locard vert est une variété de pomme à cidre de taille moyenne à grosse, globuleuse et légèrement aplatie. La peau est verte avec parfois un voile rosé à l'insolation. la chair est blanche verdatre. Cette pomme à cidre est acidulée, aigrelette et sans amertume. Se récolte en Décembre et se conserve jusqu'en Février.

  • Marie Ménard est une variété de pomme à cidre très productive, de gros calibre, elle de couleur ocre jaune colorée de carmin sur une partie. Une variété très rustique qui se récolte en Octobre et s'utilise jusuq'en Novembre. Ce fruit est de haute qualité, très productif.

  • Petit jaune est une variété de pommier à cidre produisant des petits pommes jaune acides. Cette variété est trè srecherchée pour les assemblage de JUS DE POMME. Egalement recherchée pour faire de la gelée. De vigueur assez faible cette pomme à une très forte productivité, elle est rustique. Classée dans les pommes acides, le moût est parfumé, se récolte...

  • Variété Poire De cloche est une poire à jus, à cuire et à poiré. Cette variété ancienne de poire est originaire de Basse Normandie. Cette poire de calibre moyen (parfois de très grand calibre), possède un plus grand diamètre à mi-hauteur. La peau est verte jaune légèrement taché de russeting. La chair est de couleur crème, un peu sucrée et acide elle est...

  • Poire de coq rouge est une variété ancienne de poire utilisée pour la confection de poiré ou pour la réalisation de délicieux dessert aux poires. Cette variété est dite rouge car les poires prennent une teinte rosée à la cuisson. Les poires ont la peau fine, jaune citron, ponctuée et tachetée de gris foncé. La face exposée au soleil est rouge brillante....

  • Belle fille de la Manche est une variété de pomme à cidre qui donne un cidre coloré et amer, celui des buveurs d'autrefois. La floraison est tardive mais la maturité est précoce, prêt à cidrer en Septembre les pommes sont moyennes, amères et sèches.

  • Antricotin est une variété de poire pour le poiré. Les fruits sont de calibre moyen, légèrement aplati, jaune rosé à l'insolation, la chair est ferme, très juteuse, acide. L'époque de ramassage a lieu fin-Octobre et le brassage vers la mi-Novembre. De très grande vigueur cette très bonne variété est peu sensible aux maladies. La floraison a lieu fin Avril...

  • POIRIER pour le poiré, Raullin est une variété de poire à poiré produisant des fruits de taille moyenne. Ils sont très juteux, fermes et acides. La productivité est très élevée, le ramassage a lieu fin Octobre/début Novembre, la conservation est très bonne.

  • Rouget de Dol est une variété ancienne de pomme faisant partie de la grande famille des rougets. Cette pomme à deux fins est cultivée dans le Sud de l'ile et vilaine et le Nord de la Loire Atlantique. De grosseur moyenne, l'épiderme est rouge vif lavés. La pomme est de forme oblongue. Bon pollinisateur pour les variétés Marie Ménard, Douce Moen...

  • Antonovka kaménitchka variété ancienne de l'Union soviétique, cette pomme peut se croquer et et également une bonne pomme à cidre, elle est réputée pour entrer dans la confection d'un cidre plus léger qu'avec des pommes ordinaires. Très grosse pomme verte juteuse, acide et croquante. A récolter en Aout.

  • POMMIER A FLEUR EVERESTE, est un pommier d'ornement compact à magnifique floraison printanière blanche, en automne il se couvre d'une multitude de grappes de toutes petites pommes passant du jaune-orangé au rouge. Cette fructification automnale de petites pommes de 1 à 3cm est un délice pour les oiseaux. Le feuillage vert prend également une teinte...

  • RAMBAULT est une pomme sans maladies et ravageurs. Cette variété ancienne de pomme est polyvalente, elle est utilisée pour confectionner des jus, du cidre, à croquer, à cuire, en patisseries, idéal pour les beignets. La pomme est acidulée et parfumée, de calibre moyen, légèrment striée, la peau est jaune lavée de rouge. La chair est jaune, très ferme et...

  • Judor est une excellente pomme à cidre et à jus de pomme. Cette pomme se récolte en Novembre, la peau est striée rouge vive. La variété de pomme Judor est peu alternante, la mise à fruit est raipde et l'arbre est peu alternant.

  • Tête de brebis ou Gueule de brebis est une pomme à cidre de plutôt gros calibre. Son nom vient de sa forme tronçonnique, la peau est de couleur jaune et rouge clair. De vigueur très forte elle a également une très bonne productivité. le fruit se ramasse début novembre.

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