
Pommier à cidre Kingston black
KINGSTON black est une pomme très réputée pour faire du cidre, les pommes sont de couleur presque noire si l'ensoleillement et les écarts de température sont suffisants. La chair est jaunatre et teintée de rouge près de la peau, le jus est rouge, abondant et corsé, doux et fruitée avec un arrière goût tannique aux saveurs de noisettes, citron et caramel au beurre salé.
Ce produit n'est plus en stock
Utilisation du produit
Cette variété est qualifiée par certains comme la reine des pommes à cidre, la plus connue pour la fabricaton d'un cidre monovariétale de style Britannique.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Malus communis |
Hauteur moyenne | 150/160 cm |
Hauteur adulte | 4m à 5m |
Utilisation du fruit | Cidre et à jus |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | jaune |
Couleur de la peau | Rouge foncée presque noire |
Récolte | octobre |
Vigueur | forte |
Rendement | moyen |
Durée de conservation | moyenne |
Origine de la variété | Angleterre |
Année d'édition ou de création | 1800 |