Fermeture des ventes pour cette saison, ouverture des pré-réservations le 15 Août.
Poire de COQ rouge, variété de poire utilisée pour le poiré ou à cuire
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Poirier De coq rouge

Poire de coq rouge est une variété ancienne de poire utilisée pour la confection de poiré ou pour la réalisation de délicieux dessert aux poires. Cette variété est dite rouge car les poires prennent une teinte rosée à la cuisson.

Les poires ont la peau fine, jaune citron, ponctuée et tachetée de gris foncé. La face exposée au soleil est rouge brillante. cette variété est de grande vigueur et forme de beaux arbres. La chair est blanche (rosée à la cuisson), mi-fine/mi-fondante.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

Les poires de coq sont des poires que l'on trouve en Pays de Caux, l'originaire du nom De coq viendrait du fait que les paysands Normands plantaient ces arbres près du fumier pour qu'il ne dessèche pas. Les poires tombaient sur le fumier que les animaux de basse cour picoraient, ils étaient donc aux 1ères loges pôur gouter aux 1ères poires qui tombaient au sol.

En fin de compte c'est une histoire de Normand, de coq et de fumier!

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Hauteur moyenne 110/130 cm
Hauteur adulte 3m à 4m
Utilisation du fruit Poiré, à cuire
Forme du fruit Irrégulière
Grosseur du fruit gros
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau Jaune citron
Récolte Très tardive
Vigueur forte
Rendement fort
Durée de conservation Très longue
Floraison Mi saison
Origine de la variété Pays de Caux
Porte greffe disponible Pyrus kirchensaller
Type de sol Tous types de sol
Autres informations Devient rouge à la cuisson

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