Poirier Sucrée de Montluçon
Le poirier Sucrée de Montluçon est une bonne variété de grosse poire, vigoureuse elle forme de beaux arbres. Belle poire ventrue jaune avec de larges plaques bronzes. Les fruits sont sucrés (bah oui!!!), très juteux, la chair est fine et fondante.
La fructification a lieu en Octobr/Novembre en finction des régions, la poire peut se conserver quelques semaines.
VARIETE RESISTANTE A LA TAVELURE.
Pré-réservation possible dès mi-Août et reprise des expéditions à partir de fin Octobre
Utilisation du produit
Variétés de poires sucrées et résistantes aux maladies.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pyrus communis |
Synonymes | Sucré vert de Rochet, Gros sucré vert de Montluçon, Sucrin vert, Sucrée verte |
Hauteur moyenne | 1000 cm et plus |
Hauteur adulte | 2m à 3m |
Utilisation du fruit | cru |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanche |
Récolte | Octobre/Novembre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Origine de la variété | Montluçon |
Année d'édition ou de création | 1812 |
Porte greffe disponible | Cydonia oblonga |
Type de sol | Tous types de sol |