Poirier Sucrée de Montluçon
Le poirier Sucrée de Montluçon est une bonne variété de grosse poire, vigoureuse elle forme de beaux arbres. Belle poire ventrue jaune avec de larges plaques bronzes. Les fruits sont sucrés (bah oui!!!), très juteux, la chair est fine et fondante.
La fructification a lieu en Octobre/Novembre en finction des régions, la poire peut se conserver quelques semaines.
VARIETE RESISTANTE A LA TAVELURE.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Format | Référence | Stock |
Scion 1 an AB Scion de 1 an BIO greffé, livré en racines nues.Branches et racines taillées, prêt à planter. Prix attractif, excellente qualité.
![]()
Stock : SUCRSAB |
SUCRSAB |
Ce produit n'est plus en stock |
Demi-tige 1m30 Demi-tige en racines nues, fort système racinaire.Arbres de 4 ou 5 ans de calibre 6/8 minimum avec tête ramifiée 4 à 10 branches.Branches et racines taillées prêt à planter.
Idéal verger ou isolé, facilite le nettoyage sous l'arbre et la cueillette. Production rapide.
Stock : SUCRDT6 |
SUCRDT6 |
Ce produit n'est plus en stock |
Quenouille/gobelet 2ans Arbre greffé de 2 ou 3 ans avec 4 branches minimum.Tronc de 60cm, branches et racines taillées, prêt à planter.
Production rapide et cueillette facile. Faible encombrement. ![]()
Stock : SUCRQ |
SUCRQ |
Ce produit n'est plus en stock |
Utilisation du produit
Variétés de poires sucrées et résistantes aux maladies.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pyrus communis |
Synonymes | Sucré vert de Rochet, Gros sucré vert de Montluçon, Sucrin vert, Sucrée verte |
Hauteur moyenne | 1000 cm et plus |
Hauteur adulte | 2m à 3m |
Utilisation du fruit | cru |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanche |
Récolte | Octobre/Novembre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Origine de la variété | Montluçon |
Année d'édition ou de création | 1812 |
Porte greffe disponible | Cydonia oblonga |
Type de sol | Tous types de sol |