
Pommier à cidre Rouget de Dol
Rouget de Dol est une variété ancienne de pomme faisant partie de la grande famille des rougets. Cette pomme à deux fins est cultivée dans le Sud de l'ile et vilaine et le Nord de la Loire Atlantique. De grosseur moyenne, l'épiderme est rouge vif lavés. La pomme est de forme oblongue.
Bon pollinisateur pour les variétés Marie Ménard, Douce Moen...
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Utilisé pour la confection de cidre et à couteau.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Malus communis |
Hauteur moyenne | 110/130 cm |
Hauteur adulte | 2m à 3m |
Utilisation du fruit | Cidre, couteau, jus de pomme, gelée |
Forme du fruit | Légèrement allongé |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | Jaune rouge à l'insolation |
Récolte | octobre |
Vigueur | moyenne |
Rendement | fort |
Durée de conservation | moyenne |
Type de sol | Tous types de sol |