Pommier Rambault
RAMBAULT est une pomme sans maladies et ravageurs. Cette variété ancienne de pomme est polyvalente, elle est utilisée pour confectionner des jus, du cidre, à croquer, à cuire, en patisseries, idéal pour les beignets. La pomme est acidulée et parfumée, de calibre moyen, légèrment striée, la peau est jaune lavée de rouge. La chair est jaune, très ferme et fine. Excellente conservation des pommes et pas fragile. Récolte en Novembre.
Variété très poussante avec de la vigueur.
Utilisation du produit
RAMBAULT est un arbre très décoratif donnant de belles récoltes. Très utilisée pour les beignets.
Les vieilles carnes du Pays de Caux adorent cette variété pour sa polyvalence, sa résistance et sa conservation.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Malus communis |
Synonymes | Rambaut, Raimbaut, Raimbeau |
Hauteur moyenne | 110/130 cm |
Hauteur adulte | 2m à 3m |
Utilisation du fruit | Cidre, couteau, beignets, jus |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | jaune |
Couleur de la peau | Jaune rouge à l'insolation |
Récolte | novembre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Origine de la variété | Normandie |
Type de sol | Tous types de sol |