Fermeture des ventes pour cette saison, ouverture des pré-réservations le 15 Août.
Poire de cloche variété de poire utilisée pour le poiré, l'eau de vie
Poirier De cloche Agrandir l'image

Poirier à poiré De cloche

Variété Poire De cloche est une poire à jus, à cuire et à poiré. Cette variété ancienne de poire est originaire de Basse Normandie.

Cette poire de calibre moyen (parfois de très grand calibre), possède un plus grand diamètre à mi-hauteur. La peau est verte jaune légèrement taché de russeting. La chair est de couleur crème, un peu sucrée et acide elle est moyennement juteuse mais gouteuse.

La floraison est entre précoce et tardive, la récolte est très tardive et la conservation très longue.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

Variété répandue en Normandie dans le Perche , dans l'Orne et la Sarthe. Les fruits resemeblent à des cloches d'où le nom. Variété de très grande vigueur, fertile et très rustique.

Très utilisé pour la production de poiré ou d'excellente eau de vie.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Synonymes Poire de cloche
Hauteur moyenne 110/130 cm
Hauteur adulte 3m à 4m
Utilisation du fruit Poiré, eau de vie, à cuire, à jus
Grosseur du fruit gros
Couleur de la chair Crème
Couleur de la peau Jaune vert avec tâches de russeting
Récolte Très tardive
Vigueur forte
Rendement fort
Durée de conservation Très longue
Floraison Mi saison
Origine de la variété Basse Normandie
Année d'édition ou de création 1850 ?
Porte greffe disponible Farold OHF87
Type de sol Tous types de sol

30 autres produits dans la même catégorie :