
Poirier à poiré De cloche
Variété Poire De cloche est une poire à jus, à cuire et à poiré. Cette variété ancienne de poire est originaire de Basse Normandie.
Cette poire de calibre moyen (parfois de très grand calibre), possède un plus grand diamètre à mi-hauteur. La peau est verte jaune légèrement taché de russeting. La chair est de couleur crème, un peu sucrée et acide elle est moyennement juteuse mais gouteuse.
La floraison est entre précoce et tardive, la récolte est très tardive et la conservation très longue.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Variété répandue en Normandie dans le Perche , dans l'Orne et la Sarthe. Les fruits resemeblent à des cloches d'où le nom. Variété de très grande vigueur, fertile et très rustique.
Très utilisé pour la production de poiré ou d'excellente eau de vie.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pyrus communis |
Synonymes | Poire de cloche |
Hauteur moyenne | 110/130 cm |
Hauteur adulte | 3m à 4m |
Utilisation du fruit | Poiré, eau de vie, à cuire, à jus |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | Crème |
Couleur de la peau | Jaune vert avec tâches de russeting |
Récolte | Très tardive |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | Très longue |
Floraison | Mi saison |
Origine de la variété | Basse Normandie |
Année d'édition ou de création | 1850 ? |
Porte greffe disponible | Farold OHF87 |
Type de sol | Tous types de sol |