Poirier Beurré Superfin
Le Poirier Beurré Superfin, arbre vigoureux, rustique, bois très fort, nombreux rameux. Fruit assez volumineux de forme irrégulière. Peu lisse de couleur jaune à chair fine, bien fondante et appréciée, acidulée, parfumée et juteuse. Le Poirier Beurré Superfin est originaire de l'Anjou, à Angers en 1837 et médaillé en 1845.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Le Poirier Beurré Superfin est né en Anjou, sortis d'un semis de pépins de Duchesse d'Angoulême, de Gros Blanquet et de Doyenné, fait à Angers en 1837 par Goubault, horticulteur. En 1844, l'arbre-type de cette variété s'étant mis à fruit, le Comice de Maine et Loirefut chargé d'en déguster les premiers produits. La médaille demandée fut accordée et remise par le Comice à Mr Goubault, le 6 Avril 1845. Le poirier Beurré Surfin ets un arbre vigoureux, rustique et prend indistinctement le franc ou le cognassier; son écusson se développe vite, ses pyramides sont fortes et belles. La poire assez volumineuse de forme irrégulièrement turbinée, ventrue, bosselée, plus ou moins obtus et parfois un peu étranglée près du sommet, où elle est généralement plisée et contournée. Sa peau de couleur jaune d'or, luisante, toute parsemée de points et de larges tâches fauves et vermillonnée sur la face exopsée au soleil. Sa chair blanchâtre, fine et très fondante, aqueuse, un peu granuleuse au coeur. Le Poirier Beurré Superfin arrive à maturité en septembre/octobre et les poires se conservent de septembre à octobre.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Malus communis |
Hauteur adulte | 3 à 6M |
Utilisation du fruit | cru |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | jaune |
Récolte | septembre/octobre |
Vigueur | forte |
Durée de conservation | septembre/octobre |
Origine de la variété | Anjou |
Année d'édition ou de création | 1837 |
Porte greffe disponible | Cydonia oblonga |
Type de sol | Tous même sols pauvres |