Poirier Beurré d'Anjou ou Beurré gris Agrandir l'image

Poirier Beurré d'Anjou ou Beurré gris

La Beurré d'Anjou ou Poire d'Anjou ou Beurré gris, est une variété très sucrée et parfumée de très bonne qualité. La chair est fondante très juteuse (extrémement juteuse) et onctueuse. Arôme exquis.

La couleur de cette poire peut varier en fonction du climat, de la nature du sol... Parfois grisatre, fortement bronzée elle plus souvent jaune d'or marbrée de roux.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Aout

Utilisation du produit

Variété ancienne, voir très ancienne elle pourrait même remontée au temps des Romains mais officiellement elle serait probablement originaire de Normandie depuis 1550.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Synonymes Beurre gris, Poire d'Anjou, Ysambert, Lisambard...
Hauteur moyenne 120/150 cm
Hauteur adulte 2m à 3m
Utilisation du fruit A couteau
Forme du fruit Pyriforme
Grosseur du fruit gros
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau Gris, jaune d'or, variable
Récolte octobre
Vigueur forte
Rendement fort
Durée de conservation longue
Origine de la variété Citée en 1550 en Bretagne
Porte greffe disponible Cydonia oblonga
Type de sol Tous types de sol

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