Poirier Beurré d'Anjou ou Beurré gris
La Beurré d'Anjou ou Poire d'Anjou ou Beurré gris, est une variété très sucrée et parfumée de très bonne qualité. La chair est fondante très juteuse (extrémement juteuse) et onctueuse. Arôme exquis.
La couleur de cette poire peut varier en fonction du climat, de la nature du sol... Parfois grisatre, fortement bronzée elle plus souvent jaune d'or marbrée de roux.
Pré-réservation possible dès mi-Août et reprise des expéditions à partir de fin Octobre
Utilisation du produit
Variété ancienne, voir très ancienne elle pourrait même remontée au temps des Romains mais officiellement elle serait probablement originaire de Normandie depuis 1550.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pyrus communis |
Synonymes | Beurre gris, Poire d'Anjou, Ysambert, Lisambard... |
Hauteur moyenne | 120/150 cm |
Hauteur adulte | 2m à 3m |
Utilisation du fruit | A couteau |
Forme du fruit | Pyriforme |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | Gris, jaune d'or, variable |
Récolte | octobre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Origine de la variété | Citée en 1550 en Bretagne |
Porte greffe disponible | Cydonia oblonga |
Type de sol | Tous types de sol |