Poirier Curé Agrandir l'image

Poirier Martin sec

Martin sec est une poire  de première qualité pour le raisiné, les conserves et la compote. D'une belle vigueur et fertilité extrème cette variété produit des poires de taille moyenne, surcée à la saveur légèrement anisée.

Cette VARIETE ANCIENNE de POIRE à au moins 4 siècles.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Format Référence Stock

Scion 1 an AB

Scion de 1 an BIO greffé, livré en racines nues.
Branches et racines taillées, prêt à planter.
Prix attractif, excellente qualité.

Stock :

MSECSAB

MSECSAB

Ce produit n'est plus en stock


Quenouille/gobelet 2ans

Arbre greffé de 2 ou 3 ans avec 4 branches minimum.
Tronc de 60cm, branches et racines taillées, prêt à planter.

Production rapide et cueillette facile. 

Faible encombrement.

Stock :

MSECQ

MSECQ

Ce produit n'est plus en stock


Demi-tige 1m30

Demi-tige en racines nues, fort système racinaire.
Arbres de 4 ou 5 ans de calibre 6/8 minimum avec tête ramifiée 4 à 10 branches.
Branches et racines taillées prêt à planter.

Idéal verger ou isolé, facilite le nettoyage sous l'arbre et la cueillette.

Production rapide.

Stock :

MSECDT6

MSECDT6

Ce produit n'est plus en stock


Utilisation du produit

Elle se nomme ainsi car elle se récolte à partir de la Saint Martin (11 novembre) et se conserve au moins pendant 3 moins. On préconise de la récolter aux premières gelées et son point extrème de maturité est en février.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Synonymes Rousselet d'hiver, Saint martin, Bec d'oie
Hauteur moyenne 150/180 cm
Hauteur adulte 3m à 4m
Utilisation du fruit Compote, conserves, raisiné
Forme du fruit Pyriforme, ventrue
Grosseur du fruit moyens
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau Gris, fauve à l'insolation
Récolte novembre
Vigueur forte
Rendement fort
Durée de conservation longue
Origine de la variété Très ancienne

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