
Poirier Martin sec
Martin sec est une poire de première qualité pour le raisiné, les conserves et la compote. D'une belle vigueur et fertilité extrème cette variété produit des poires de taille moyenne, surcée à la saveur légèrement anisée.
Cette VARIETE ANCIENNE de POIRE à au moins 4 siècles.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Format | Référence | Stock |
Scion 1 an AB Scion de 1 an BIO greffé, livré en racines nues.Branches et racines taillées, prêt à planter. Prix attractif, excellente qualité.
![]()
Stock : MSECSAB |
MSECSAB |
Ce produit n'est plus en stock |
Quenouille/gobelet 2ans Arbre greffé de 2 ou 3 ans avec 4 branches minimum.Tronc de 60cm, branches et racines taillées, prêt à planter.
Production rapide et cueillette facile. Faible encombrement. ![]()
Stock : MSECQ |
MSECQ |
Ce produit n'est plus en stock |
Demi-tige 1m30 Demi-tige en racines nues, fort système racinaire.Arbres de 4 ou 5 ans de calibre 6/8 minimum avec tête ramifiée 4 à 10 branches.Branches et racines taillées prêt à planter.
Idéal verger ou isolé, facilite le nettoyage sous l'arbre et la cueillette. Production rapide.
Stock : MSECDT6 |
MSECDT6 |
Ce produit n'est plus en stock |
Utilisation du produit
Elle se nomme ainsi car elle se récolte à partir de la Saint Martin (11 novembre) et se conserve au moins pendant 3 moins. On préconise de la récolter aux premières gelées et son point extrème de maturité est en février.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pyrus communis |
Synonymes | Rousselet d'hiver, Saint martin, Bec d'oie |
Hauteur moyenne | 150/180 cm |
Hauteur adulte | 3m à 4m |
Utilisation du fruit | Compote, conserves, raisiné |
Forme du fruit | Pyriforme, ventrue |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | Gris, fauve à l'insolation |
Récolte | novembre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Origine de la variété | Très ancienne |