
Poirier Martin sec
Martin sec est une poire de première qualité pour le raisiné, les conserves et la compote. D'une belle vigueur et fertilité extrème cette variété produit des poires de taille moyenne, surcée à la saveur légèrement anisée.
Cette VARIETE ANCIENNE de POIRE à au moins 4 siècles.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Elle se nomme ainsi car elle se récolte à partir de la Saint Martin (11 novembre) et se conserve au moins pendant 3 moins. On préconise de la récolter aux premières gelées et son point extrème de maturité est en février.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pyrus communis |
Synonymes | Rousselet d'hiver, Saint martin, Bec d'oie |
Hauteur moyenne | 150/180 cm |
Hauteur adulte | 3m à 4m |
Utilisation du fruit | Compote, conserves, raisiné |
Forme du fruit | Pyriforme, ventrue |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | Gris, fauve à l'insolation |
Récolte | novembre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Origine de la variété | Très ancienne |