Fermeture des ventes pour cette saison, ouverture des pré-réservations le 15 Août.
MARTIN SEC excellente variété de poire pour le raisiné, compotes...
Poirier Curé Agrandir l'image

Poirier Martin sec

Martin sec est une poire  de première qualité pour le raisiné, les conserves et la compote. D'une belle vigueur et fertilité extrème cette variété produit des poires de taille moyenne, surcée à la saveur légèrement anisée.

Cette VARIETE ANCIENNE de POIRE à au moins 4 siècles.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

Elle se nomme ainsi car elle se récolte à partir de la Saint Martin (11 novembre) et se conserve au moins pendant 3 moins. On préconise de la récolter aux premières gelées et son point extrème de maturité est en février.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Synonymes Rousselet d'hiver, Saint martin, Bec d'oie
Hauteur moyenne 150/180 cm
Hauteur adulte 3m à 4m
Utilisation du fruit Compote, conserves, raisiné
Forme du fruit Pyriforme, ventrue
Grosseur du fruit moyens
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau Gris, fauve à l'insolation
Récolte novembre
Vigueur forte
Rendement fort
Durée de conservation longue
Origine de la variété Très ancienne

30 autres produits dans la même catégorie :