Fermeture des ventes pour cette saison, ouverture des pré-réservations le 15 Août.
Poire Fauvanelle au goût de vanille, trouvée dans le canton de Marnay
Nouveau Poirier Fauvanelle Agrandir l'image

Poirier Fauvanelle

FAUVSAB

La poire Fauvanelle est l'une des meilleures poire à cuire, elle a la particularité d'avoir un goût vanillé très prononcé (intéressant ça!!!), elle exprimera encore mieux ses saveurs cuites (compotes, four...). Cette poire de petit calibre à la peau verte foncée et rouge à l'insolation. Récolte en Octobre et conservation possible jusqu'en Janvier.

Variété très réputée ou à redécouvrir comme fruit d'industrie pour sécher ou la confiserie également.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

Variété locale de la Haute-Saône, très cultivée dans le canton de Marnay (à l'époque) où elle semble avoir été trouvée.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Hauteur moyenne 120/140 cm
Hauteur adulte 3m à 4m
Utilisation du fruit Compote, cuit, confiserie
Forme du fruit Pyriforme
Grosseur du fruit Petit à moyen
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau Vert foncé, rouge à l'insolation
Récolte octobre
Vigueur moyenne
Rendement fort
Durée de conservation longue
Parfum Vanille
Origine de la variété Région de Marnay

30 autres produits dans la même catégorie :