Poirier Fauvanelle Agrandir l'image

Poirier Fauvanelle

La poire Fauvanelle est l'une des meilleures poire à cuire, elle a la particularité d'avoir un goût vanillé très prononcé (intéressant ça!!!), elle exprimera encore mieux ses saveurs cuites (compotes, four...). Cette poire de petit calibre à la peau verte foncée et rouge à l'insolation. Récolte en Octobre et conservation possible jusqu'en Janvier.

Variété très réputée ou à redécouvrir comme fruit d'industrie pour sécher ou la confiserie également.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Format Référence Stock

Scion 1 an AB

Scion de 1 an BIO greffé, livré en racines nues.
Branches et racines taillées, prêt à planter.
Prix attractif, excellente qualité.

Stock :

FAUVSAB

FAUVSAB

Ce produit n'est plus en stock


Demi-tige 1m30

Demi-tige en racines nues, fort système racinaire.
Arbres de 4 ou 5 ans de calibre 6/8 minimum avec tête ramifiée 4 à 10 branches.
Branches et racines taillées prêt à planter.

Idéal verger ou isolé, facilite le nettoyage sous l'arbre et la cueillette.

Production rapide.

Stock :

FAUVDT6

FAUVDT6

Ce produit n'est plus en stock


Utilisation du produit

Variété locale de la Haute-Saône, très cultivée dans le canton de Marnay (à l'époque) où elle semble avoir été trouvée.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Hauteur moyenne 120/140 cm
Hauteur adulte 3m à 4m
Utilisation du fruit Compote, cuit, confiserie
Forme du fruit Pyriforme
Grosseur du fruit Petit à moyen
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau Vert foncé, rouge à l'insolation
Récolte octobre
Vigueur moyenne
Rendement fort
Durée de conservation longue
Parfum Vanille
Origine de la variété Région de Marnay

30 autres produits dans la même catégorie :