Poirier Fauvanelle Agrandir l'image

Poirier Fauvanelle

La poire Fauvanelle est l'une des meilleures poire à cuire, elle a la particularité d'avoir un goût vanillé très prononcé (intéressant ça!!!), elle exprimera encore mieux ses saveurs cuites (compotes, four...). Cette poire de petit calibre à la peau verte foncée et rouge à l'insolation. Récolte en Octobre et conservation possible jusqu'en Janvier.

Variété très réputée ou à redécouvrir comme fruit d'industrie pour sécher ou la confiserie également.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

Variété locale de la Haute-Saône, très cultivée dans le canton de Marnay (à l'époque) où elle semble avoir été trouvée.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pyrus communis
Hauteur moyenne 120/140 cm
Hauteur adulte 3m à 4m
Utilisation du fruit Compote, cuit, confiserie
Forme du fruit Pyriforme
Grosseur du fruit Petit à moyen
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau Vert foncé, rouge à l'insolation
Récolte octobre
Vigueur moyenne
Rendement fort
Durée de conservation longue
Parfum Vanille
Origine de la variété Région de Marnay

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