
Poirier Fauvanelle
La poire Fauvanelle est l'une des meilleures poire à cuire, elle a la particularité d'avoir un goût vanillé très prononcé (intéressant ça!!!), elle exprimera encore mieux ses saveurs cuites (compotes, four...). Cette poire de petit calibre à la peau verte foncée et rouge à l'insolation. Récolte en Octobre et conservation possible jusqu'en Janvier.
Variété très réputée ou à redécouvrir comme fruit d'industrie pour sécher ou la confiserie également.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Variété locale de la Haute-Saône, très cultivée dans le canton de Marnay (à l'époque) où elle semble avoir été trouvée.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pyrus communis |
Hauteur moyenne | 120/140 cm |
Hauteur adulte | 3m à 4m |
Utilisation du fruit | Compote, cuit, confiserie |
Forme du fruit | Pyriforme |
Grosseur du fruit | Petit à moyen |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | Vert foncé, rouge à l'insolation |
Récolte | octobre |
Vigueur | moyenne |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Parfum | Vanille |
Origine de la variété | Région de Marnay |