
Poirier Doyenné d'Hiver
Le Poirier Doyenné d'Hiver est un arbre vigoureux, très fertile. Gros fruit de forme arrondie, épiderme jaune/brun à rouge. Chair blanche assez fine, sucrée, eau légèrement aigrelette. Cueillir tardivement pour la qualité du fruit et avoir une bonne conservation. Le poirier Doyenné d'Hiver est une ancieene variété de 1787 de Belgique.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Le Poirier Doyenné d'Hiver est une variété trouvée dans l'ancien jardin des Capuçins à Louvain en Belgique par M. Van Mons, vers 1787. Le Poirier Doyenné d'Hiver est un arbre vigoureux, très fertile. Son fruit est de dimension imposante, de forme arrondie. Epiderme jaune/brun à rouge, renflé au centre, tronqué aux deux bouts. Chair blanchatre assez fine, eau légèrement aigrelette, sucrée, assez granuleuse au coeur, délicieux parfum qui laisse dans la bouche un arrière goût musqué. Sa fructification est de janvier à avril, cueillir tardivement pour la qualité du fruit et avoir une bonne conservation.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Malus communis |
Synonymes | Belle d'Ixelles / Bergamote de Pentecote |
Hauteur adulte | 3m à 4m |
Utilisation du fruit | cru |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | jaune/brun à rouge |
Récolte | de janvier à avril |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Floraison | floraison en avril |
Origine de la variété | Belgique |
Porte greffe disponible | Cydonia oblonga |
Type de sol | Tous même sols pauvres |