Fermeture des ventes pour cette saison, ouverture des pré-réservations le 15 Août.
Olivier de Serres variété de poirier à consommer en Février/Mars
Poirier Marguerite Marillat Agrandir l'image

Poirier Olivier de Serres

OLIVIER DE SERRES est une variété de poirier de parfaite vigueur formant de beaux sujets bien proportionnés. La grosseur du fruit est au dessus de la moyenne, de forme sphérique et aplatie aux extrémités. La peau est jaune olive et légèrement rougeatre sur la face exposée au soleil. la chair est fondante, parfumée et bien sucrée.

VARIETE tardive à récolter en Octobre et à consommer en Février/Mars l'une des dernières.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

Ancienne variété de poirier, cette variété est sorti d'un pépin issu d'une pépinière à Angers en 1861.

Mais qui était ce gars que l'on appelle Olivier de Serres??? Un agronome Français qui améliora l"agriculture Française par l'expérimention.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Malus communis
Hauteur moyenne 120/150 cm
Utilisation du fruit frais, pâtisserie, jus de fruit, confiture, gelée
Forme du fruit Sphérique aplatie aux extrémités
Grosseur du fruit gros
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau Jaune rouge à l'insolation
Récolte Octobre
Vigueur moyenne
Rendement fort
Durée de conservation Très longue
Origine de la variété Angers puis Rouen
Année d'édition ou de création 1861
Porte greffe disponible Cydonia oblonga
Type de sol Tous même sols pauvres

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