Poirier Olivier de Serres
OLIVIER DE SERRES est une variété de poirier de parfaite vigueur formant de beaux sujets bien proportionnés. La grosseur du fruit est au dessus de la moyenne, de forme sphérique et aplatie aux extrémités. La peau est jaune olive et légèrement rougeatre sur la face exposée au soleil. la chair est fondante, parfumée et bien sucrée.
VARIETE tardive à récolter en Octobre et à consommer en Février/Mars l'une des dernières.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Ancienne variété de poirier, cette variété est sorti d'un pépin issu d'une pépinière à Angers en 1861.
Mais qui était ce gars que l'on appelle Olivier de Serres??? Un agronome Français qui améliora l"agriculture Française par l'expérimention.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Malus communis |
Hauteur moyenne | 120/150 cm |
Utilisation du fruit | frais, pâtisserie, jus de fruit, confiture, gelée |
Forme du fruit | Sphérique aplatie aux extrémités |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | Jaune rouge à l'insolation |
Récolte | Octobre |
Vigueur | moyenne |
Rendement | fort |
Durée de conservation | Très longue |
Origine de la variété | Angers puis Rouen |
Année d'édition ou de création | 1861 |
Porte greffe disponible | Cydonia oblonga |
Type de sol | Tous même sols pauvres |