
Poirier Olivier de Serres
OLIVIER DE SERRES est une variété de poirier de parfaite vigueur formant de beaux sujets bien proportionnés. La grosseur du fruit est au dessus de la moyenne, de forme sphérique et aplatie aux extrémités. La peau est jaune olive et légèrement rougeatre sur la face exposée au soleil. la chair est fondante, parfumée et bien sucrée.
VARIETE tardive à récolter en Octobre et à consommer en Février/Mars l'une des dernières.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Format | Référence | Stock |
Quenouille/gobelet 2ans Arbre greffé de 2 ou 3 ans avec 4 branches minimum.Tronc de 60cm, branches et racines taillées, prêt à planter.
Production rapide et cueillette facile. Faible encombrement. ![]()
Stock : OLIVQ |
OLIVQ |
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Demi-tige 1m30 Demi-tige en racines nues, fort système racinaire.Arbres de 4 ou 5 ans de calibre 6/8 minimum avec tête ramifiée 4 à 10 branches.Branches et racines taillées prêt à planter.
Idéal verger ou isolé, facilite le nettoyage sous l'arbre et la cueillette. Production rapide.
Stock : OLIVDT6 |
OLIVDT6 |
Ce produit n'est plus en stock |
Haute-tige 1m85 Haute-tige en racines nues, fort système racinaire.Arbres de 4 ou 5 ans de calibre 6/8 minimum avec tête ramifiée 4 à 10 branches.
Parfait pour laisser des grands animaux ou gros matériel nettoyer dessous. Production rapide.
Stock : OLIVT6 |
OLIVT6 |
Ce produit n'est plus en stock |
Scion 1 an AB Scion de 1 an BIO greffé, livré en racines nues.Branches et racines taillées, prêt à planter. Prix attractif, excellente qualité.
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Stock : OLIVSAB |
OLIVSAB |
Ce produit n'est plus en stock |
Utilisation du produit
Ancienne variété de poirier, cette variété est sorti d'un pépin issu d'une pépinière à Angers en 1861.
Mais qui était ce gars que l'on appelle Olivier de Serres??? Un agronome Français qui améliora l"agriculture Française par l'expérimention.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Malus communis |
Hauteur moyenne | 120/150 cm |
Utilisation du fruit | frais, pâtisserie, jus de fruit, confiture, gelée |
Forme du fruit | Sphérique aplatie aux extrémités |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | Jaune rouge à l'insolation |
Récolte | Octobre |
Vigueur | moyenne |
Rendement | fort |
Durée de conservation | Très longue |
Origine de la variété | Angers puis Rouen |
Année d'édition ou de création | 1861 |
Porte greffe disponible | Cydonia oblonga |
Type de sol | Tous même sols pauvres |