Poirier Marguerite Marillat Agrandir l'image

Poirier Olivier de Serres

OLIVIER DE SERRES est une variété de poirier de parfaite vigueur formant de beaux sujets bien proportionnés. La grosseur du fruit est au dessus de la moyenne, de forme sphérique et aplatie aux extrémités. La peau est jaune olive et légèrement rougeatre sur la face exposée au soleil. la chair est fondante, parfumée et bien sucrée.

VARIETE tardive à récolter en Octobre et à consommer en Février/Mars l'une des dernières.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Format Référence Stock

Quenouille/gobelet 2ans

Arbre greffé de 2 ou 3 ans avec 4 branches minimum.
Tronc de 60cm, branches et racines taillées, prêt à planter.

Production rapide et cueillette facile. 

Faible encombrement.

Stock :

OLIVQ

OLIVQ

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Demi-tige 1m30

Demi-tige en racines nues, fort système racinaire.
Arbres de 4 ou 5 ans de calibre 6/8 minimum avec tête ramifiée 4 à 10 branches.
Branches et racines taillées prêt à planter.

Idéal verger ou isolé, facilite le nettoyage sous l'arbre et la cueillette.

Production rapide.

Stock :

OLIVDT6

OLIVDT6

Ce produit n'est plus en stock


Haute-tige 1m85

Haute-tige en racines nues, fort système racinaire.
Arbres de 4 ou 5 ans de calibre 6/8 minimum avec tête ramifiée 4 à 10 branches.

Parfait pour laisser des grands animaux ou gros matériel nettoyer dessous.

Production rapide.

Stock :

OLIVT6

OLIVT6

Ce produit n'est plus en stock


Scion 1 an AB

Scion de 1 an BIO greffé, livré en racines nues.
Branches et racines taillées, prêt à planter.
Prix attractif, excellente qualité.

Stock :

OLIVSAB

OLIVSAB

Ce produit n'est plus en stock


Utilisation du produit

Ancienne variété de poirier, cette variété est sorti d'un pépin issu d'une pépinière à Angers en 1861.

Mais qui était ce gars que l'on appelle Olivier de Serres??? Un agronome Français qui améliora l"agriculture Française par l'expérimention.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Malus communis
Hauteur moyenne 120/150 cm
Utilisation du fruit frais, pâtisserie, jus de fruit, confiture, gelée
Forme du fruit Sphérique aplatie aux extrémités
Grosseur du fruit gros
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau Jaune rouge à l'insolation
Récolte Octobre
Vigueur moyenne
Rendement fort
Durée de conservation Très longue
Origine de la variété Angers puis Rouen
Année d'édition ou de création 1861
Porte greffe disponible Cydonia oblonga
Type de sol Tous même sols pauvres

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