
Pistachier Mateur
MATECT
Pistachier Mateur, d'origine Tunisienne cette variété convient à tous les sols et est rustique (-15°C). Le parfum est doux avec des arômes de fruits sec, cette saveur est très recherchée en patisserie car naturellement cette variété à un parfum de fruit sec. La pistache et bien verte et rouge à l'extérieur, c'est de la bonne. Il faut prévoir d'installer dans les parages la variété mâle C-special.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Variété originaire dela ville de Mateur en Tunisie, elle possède une saveur inimitable et reconnaissable par son parfum.
Variétét très réputée qui résiste bien aux maladies. Elle a des caractéristiques similaires à la pistache Napolitaine (ou pistache de Bronte), nous avons fait le choix de proposer cette variété car elle est bien adaptée à nos climats.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Pistacia vera |
Hauteur moyenne | 80/100 cm |
Utilisation du fruit | Cru ou grillé |
Forme du fruit | Ovale |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | Verte foncée |
Couleur de la peau | Violette |
Récolte | septembre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Origine de la variété | Tunisie ville de Mateur |
Porte greffe disponible | UCB1 |
Type de sol | Tous même sols pauvres |