Pistachier Napolitaine (Bronte) Agrandir l'image

Pistachier Mateur

MATECT

Pistachier Mateur, d'origine Tunisienne cette variété convient à tous les sols et est rustique (-15°C). Le parfum est doux avec des arômes de fruits sec, cette saveur est très recherchée en patisserie car naturellement cette variété à un parfum de fruit sec. La pistache et bien verte et rouge à l'extérieur, c'est de la bonne. Il faut prévoir d'installer dans les parages la variété mâle C-special.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

Variété originaire dela ville de Mateur en Tunisie, elle possède une saveur inimitable et reconnaissable par son parfum.

Variétét très réputée qui résiste bien aux maladies. Elle a des caractéristiques similaires à la pistache Napolitaine (ou pistache de Bronte), nous avons fait le choix de proposer cette variété car elle est bien adaptée à nos climats.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Pistacia vera
Hauteur moyenne 80/100 cm
Utilisation du fruit Cru ou grillé
Forme du fruit Ovale
Grosseur du fruit moyens
Couleur de la chair Verte foncée
Couleur de la peau Violette
Récolte septembre
Vigueur forte
Rendement fort
Durée de conservation longue
Origine de la variété Tunisie ville de Mateur
Porte greffe disponible UCB1
Type de sol Tous même sols pauvres

10 autres produits dans la même catégorie :