Agrandir l'image
Pistachier Mateur
Pistachier Mateur, d'origine Tunisienne cette variété convient à tous les sols et est rustique (-15°C). Le parfum est doux avec des arômes de fruits sec, cette saveur est très recherchée en patisserie car naturellement cette variété à un parfum de fruit sec. La pistache et bien verte et rouge à l'extérieur, c'est de la bonne. Il faut prévoir d'installer dans les parages la variété mâle C-special.
Utilisation du produit
Variété originaire dela ville de Mateur en Tunisie, elle possède une saveur inimitable et reconnaissable par son parfum.
Variétét très réputée qui résiste bien aux maladies. Elle a des caractéristiques similaires à la pistache Napolitaine (ou pistache de Bronte), nous avons fait le choix de proposer cette variété car elle est bien adaptée à nos climats.
Fiche technique
| Nom botanique ou variétale | Pistacia vera |
| Hauteur moyenne | 80/100 cm |
| Utilisation du fruit | Cru ou grillé |
| Forme du fruit | Ovale |
| Grosseur du fruit | moyens |
| Couleur de la chair | Verte foncée |
| Couleur de la peau | Violette |
| Récolte | septembre |
| Vigueur | forte |
| Rendement | fort |
| Durée de conservation | longue |
| Origine de la variété | Tunisie ville de Mateur |
| Porte greffe disponible | UCB1 |
| Type de sol | Tous même sols pauvres |











