
Asiminier (PAWPAW) Atwood
ATWOCT
La variété d'asiminier Atwood a été développé à la Kentucky State University, cette variété est appréciée pour ses fruits de bonne qualité, contenant peu de graines, texture crémeuse de couleur jaune. La peau est verte, très légèrement bleutée à maturité. La récolte a lieu en Octobre/Novembre (récolte étalée sur 30taine de jours en fonction de la maturité). Cette variété est très appréciée pour sa grande productivité, sa conservation longue (supporte le transport) et son port très érigé.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Variété commercialisable car grosse production (environ 150 fruits par arbre de 120gr environ), se conserve bien et supporte le transport. De plus le fruit à un goût dominant de mangue avec un goût présent de banane et d'ananas.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Asiminia triloba |
Hauteur moyenne | 50/60 cm |
Hauteur adulte | 3m à 4m |
Utilisation du fruit | Cru, transformation... |
Forme du fruit | Ovale |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | jaune |
Couleur de la peau | verte |
Récolte | novembre |
Vigueur | forte |
Durée de conservation | longue |
Auto-fertile | non |
Origine de la variété | KSU |
Autres informations | Port érigé |