Groseiller Junifer
Le Groseiller Junifer est un buisson érigé, VIGOUREUX, à bois souple, très PRODUCTIF, RUSTIQUE. Grains assez gros rouges vifs, brillants, SUCRES, ACIDULES, parfumés, bien pourvu en pectine. Le Groseiller Junifer est certifié BIO.
Utilisation du produit
Le Groseiller Junifer est un buisson pouvant atteindre 1/1.50m de haut, très productif et précose, à bois souple, vigoureux, rustique jusqu'à -20°C. Le groseiller Junifer a des grappes moyennes ou longues. Ses grains assez GROS, rouges vifs, sucrés, acidulés, bien pourvu en pectine. Le Groseiller Junifer peut être palissé pour une récolte plus facile. L'origne du Groseiller Junifer est la création de l'INRA en 1967, issu d'une fécondation libre de la variété ancienne Fay's prolific. Son usage culinaire est jus, les confitures/gelées, sorbets, vins ou liqueurs.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Ribes rubrum |
Synonymes | Ribes Rubrum Junifer |
Hauteur moyenne | 100 -150 cm |
Utilisation du fruit | jus, confitures, sorbets, vins , liqueurs |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | rouge |
Couleur de la peau | rouge |
Récolte | juin/juillet |
Rendement | fort |
Durée de conservation | courte |
Auto-fertile | oui |
Origine de la variété | création de l'INRA en 1967, issu d'une fécondation libre de la variété ancienne Fay's prolific |
Type de sol | Tous même sols pauvres |