
Rosier Karpatia
Rosier KARPATIA est le rosier le plus cultivé en Europe pour ses fruits. On le destine à la transformation en confitures et sirops. Comme son nom l'indique il est originaire des Carpates en Slovaquie. Riche en vitamine C, les fleurs sont simples, rôses pâles, légèrement parfuumées Si vous ne récolter pas les fruits ils resteront sur le rosier en hiver, d'abord de gros fruits oranges puis rouges.
Pré-réservation possible dès mi-Août et reprise des expéditions à partir de fin Octobre
Utilisation du produit
Ne nécessite pas de taille particulière, sauf de temps en temps une taille d'entretien ou de formation si vous en plantez une quantité industrielle.
Très beau rosier de jardin et très rustique.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Rosa villosa |
Principe d'entretien | Taille du vieux bois |
Utilisation du rosier | Consommation ou ornemental |
Utilisation du fruit | Confitures, jus... |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | orange |
Couleur de la peau | rouge |
Récolte | septembre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Origine de la variété | Carpates |
Porte greffe disponible | Rosa laxa |