Abricotier Roussillon Agrandir l'image

Abricotier Roussillon

L'abricotier Roussillon produit un abricot sucré à chair très délicate. L'abricot rouge du roussillon est un abricot de petit développement avec une grande productivité. Le fruit est de calibre gros à moyen, de couleur aune d'or il sont orange vermillon sur la face exposée au soleil. A récolter en Juillet.

AUTOFERTILE

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

Ces abricots sont utilisés pour confectionner des conserves, de la gelée, des confitures ou être consommés frais directement dans l'arbre.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Prunus armeniaca
Synonymes Rouge du Rousillon
Hauteur moyenne 150/160 cm
Hauteur adulte 2m à 3m
Utilisation du fruit Confiture, cru, gelée, compote, pâtisserie
Forme du fruit Rond
Grosseur du fruit moyens
Couleur de la chair orange
Couleur de la peau lavée de rouge vermillon
Récolte juillet
Vigueur faible
Rendement moyen
Durée de conservation courte
Auto-fertile oui
Porte greffe disponible Prunus myrobolan
Type de sol Tous types de sol
Autres informations Le réchauffement climatique nous permet de voir sa zone de plantation monter de plus en plus haut en France.

16 autres produits dans la même catégorie :