
Abricotier Roussillon
L'abricotier Roussillon produit un abricot sucré à chair très sucrée. L'abricot rouge du roussillon est un abricot de petit développement avec une grande productivité.
Disponible en conventionnel non certifié AB
Utilisation du produit
Ces abricots sont utilisés pour en conserves, de la gelée, des confitures ou être consommés frais directement dans l'arbre.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Prunus armeniaca |
Synonymes | Rouge du Rousillon |
Hauteur moyenne | 150/160 cm |
Hauteur adulte | 2m à 3m |
Utilisation du fruit | Confiture, cru, gelée, compote, pâtisserie |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | orange |
Couleur de la peau | lavée de rouge vermillon |
Récolte | juillet |
Vigueur | faible |
Rendement | moyen |
Durée de conservation | courte |
Porte greffe disponible | Prunus myrobolan |
Type de sol | Tous types de sol |
Autres informations | Le réchauffement climatique nous permet de voir sa zone de plantation monter de plus en plus haut en France. |