
Abricotier Royal
L'abricot ROYAL est une variété d'arbres fruitiers anciens. L'abricotier Royal est sucré et fortement parfumé. Cette variété a été obtenu dans les jardins du Luxembourg en 1808 d'un semis de pêche de Nancy. Le fruits sont rond et gros.
Utilisation du produit
Cette variété n'est pas présente dans le commerce car son fruit est un peu mou et fondant, il ne se prête donc pas au transport et aux multiples manipulations. En revanche il fera le plaisir d'un jardin d'amateur.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Prunus armeniaca |
Synonymes | Muscat Royal |
Hauteur moyenne | 120/140 cm |
Hauteur adulte | 2m à 3m |
Utilisation du fruit | cru |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | orange |
Récolte | Étalée pendant 'été |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | courte |
Floraison | Hative |
Parfum | Fortement sucré |
Origine de la variété | Obtenu au jardin du Luxembourg. Les premiers fruits furent offerts à Louis XVIII, d'où le nom de 'Royal'. |
Année d'édition ou de création | 1808 |
Porte greffe disponible | Prunus myrobolan |
Type de sol | Tous types de sol |