Poivrier du Timut (Zanthoxylum armatum)

Le POIVRIER DU TIMUT est une plante rustique qui produit des graines noires, luisantes de quelques mm enfermées dans une capsule rose à rougeâtre qui se fend à maturité. Plante fortement odorante dès qu'on la touche, des épines sont présentes sur le tronc et les rameaux mais avec l'age elles sont peu à peu recouvertes par l'épiderme donnant un aspect bosselé. Le bois est très jaune. Cette plante est faciles à cultiver.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

Une fois récoltées et séchées le poivre du Timut peut être utilisé pour aromatiser des plats de viandes, de poissons... on y trouve des notes d'agrumes, c'est un délice.

Sur une échelle de 7 ce poivre est évalué à 2 et produit un effet électrisant sur les lévres et la langue.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Zanthoxylum armatum
Synonymes Clavalier ou Clavellier
Hauteur moyenne 50/60 cm
Hauteur adulte 4m à 5m
Utilisation du fruit En cuisine
Forme du fruit Rond
Grosseur du fruit petits
Couleur de la chair Noire
Couleur de la peau Rose rougeatre
Récolte Début Novembre
Rendement moyen
Durée de conservation longue
Floraison Mai
Parfum agrumes
Auto-fertile oui
Origine de la variété Népal

30 autres produits dans la même catégorie :