Baie de mai Atut
BAIE DE MAI, ATUT, les fruits bleus oblongs ont un goût doux, très fruité. Récoltez les fruits au mois de mai. Consommation en confitures, gelées ou fruits frais. Pour améliorer la pollinisation, il faut planter plusieurs plantes. 'Atut' est une race canadienne.
Variété précoce dont la fructification intervient tout début mai.
Disponible en conventionnel non certifié AB
Pré-réservation possible dès mi-Août et reprise des expéditions à partir de fin Octobre
Utilisation du produit
Petits fruits bleus reconnus comme ayant un pouvoir de guérison et de longévité grâce à la forte teneur en anthocyane, pigment naturel bleu mauve.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Lonicera kamtschatica |
Synonymes | Baie de Mai, Camerisier |
Hauteur moyenne | 30/40 cm |
Hauteur adulte | 0.5m à 1m |
Utilisation du fruit | Cru, patisserie, transformation |
Forme du fruit | Allongée |
Grosseur du fruit | petits |
Couleur de la chair | Violette |
Couleur de la peau | violette |
Récolte | mai |
Vigueur | moyenne |
Rendement | moyen |
Origine de la variété | Canada |
Type de sol | Tous types de sol |