Fermeture des ventes pour cette saison, ouverture des pré-réservations le 15 Août.
Poivrier du Sichuan est très utilisé dans la cuisine asiatique
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Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)

Le poivrier du Sichuan est un arbuste dégageant un parfum citronné caractéristique. C'est un arbuste au feuillage léger, élégant et épineux. Peut atteindre 3m00 de hauteur. Facile et rustique il se plaira à merveille dans votere jardin.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

On utilise seulement l'enveloppe des fruits comme poivre. Elles peuvent être récoltées vertes ou lorsqu'elles deviennent rouges à maturité. Leur parfum assez puissant, se caractérise pas des tons boisés, citronnés ou mandarines. Les feuilles fraîches ou séchées réduites en poudre sont également utilisées pour relever les plats. Il provoque une sensation d'engourdissement en bouche comme son copain le poivrier du Timut.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Zanthoxylum piperitum
Synonymes Poivre Sansho
Hauteur moyenne 60/70 cm
Hauteur adulte 3m à 4m
Utilisation du fruit En cuisin
Forme du fruit Rond
Grosseur du fruit petits
Couleur de la peau Brune
Récolte octobre
Vigueur forte
Rendement fort
Parfum Agrumes
Auto-fertile oui
Origine de la variété Chine

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