Amandier Aï
L'Amandier Aï est un arbre vigoureux et très ramifié. Sa floraison est tardive (mi-mars) Résistant au gel ce qui permet une culture dans le Nord de la France. L'amande est sucrée à coque tendre. L'amandier Aï est BIO certifié, VIEILLE VARIETE FRANCAISE. L'Amandier Aï est résistant aux maladies.
Utilisation du produit
L'Amandier Aï est une vieille variété française, originaire d'Aix En Provence en France, BIO certifié. Floraison mi mars et fructification septembre. Floraison tardive, résistance au gel, grande fertilité. L'Amandier Aï est RESISTANT au monilia et peu sensible au chancre. L'Amandier Aï à coque tendre à une amande sucrée.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Prunus Amygdalus |
Synonymes | Aï |
Hauteur moyenne | 150/160 cm |
Hauteur adulte | 2m à 3m |
Utilisation du fruit | cru |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | brune |
Récolte | septembre |
Vigueur | moyenne |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Floraison | mi mars |
Pollinisateurs | autostérile, Texas, Ferraduel, Ferragnes |
Origine de la variété | Aix En Provence FRANCE, vieille variété Française |
Porte greffe disponible | Prunus sylvestris ou Saint julien |
Type de sol | Tous types de sol |