
Kaki Saijo
KAKI SAIJO est reconnu comme ll'un des meilleurs au monde par les plus fins gourmets, surnommé Boule de miel car il fond en bouche lorsqu'il est à maturité.
Les fruits du Saijo arrivent à maturité fin Septembre/Octobre, ils sont à consommer blet ou séché (hoshigaki). Séché il développe des notes de miel, de mangue et papaye. En cuisine il se mariera avec les mets les plus délicats.
Pré-réservation possible dès mi-Août et reprise des expéditions à partir de fin Octobre
Utilisation du produit
En Japonais 'Saijo' signifie 'Le meilleur'!
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Diospyros kaki |
Hauteur moyenne | 1000 cm et plus |
Hauteur adulte | 4m à 5m |
Utilisation du fruit | Blet ou séché |
Forme du fruit | Oblong |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | orange |
Couleur de la peau | orange |
Récolte | Septembre/Octobre |
Vigueur | moyenne |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Origine de la variété | Japon |
Porte greffe disponible | Diospyros lotus |