Agrandir l'image
Prunier Coco jaune
La prune Coco jaune (Le jaune de l'oeuf de la poule en fait!) est une variété très cultivée dans la région de Montbard en Côte d'or. Cette variété de prunier de calibre moyen à l'épiderme jaune légèrement orangée. Sucrée et de bonne qualité gustative elle est adaptée à tous les usages et très bonne cuite ou en tarte. A récolter en Aout, Coco jaune est une variété très résistante aux maladies.
Utilisation du produit
Variété de prune ayant d'excellentes aptitudes à la congélation, au séchage et en confiture.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Prunus domestica |
Synonymes | Coco jaune d'oeuf |
Hauteur moyenne | 120/150 cm |
Hauteur adulte | 4m à 5m |
Utilisation du fruit | Cru, cuit, tarte, congeler, sécher, confiture... |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | jaune |
Couleur de la peau | Jaune orangée |
Récolte | août |
Vigueur | moyenne |
Rendement | fort |
Durée de conservation | courte |
Origine de la variété | Région de Montbard (21) |