
Prunier Coco jaune
La prune Coco jaune (Le jaune de l'oeuf de la poule en fait!) est une variété très cultivée dans la région de Montbard en Côte d'or. Cette variété de prunier de calibre moyen à l'épiderme jaune légèrement orangée. Sucrée et de bonne qualité gustative elle est adaptée à tous les usages et très bonne cuite ou en tarte. A récolter en Aout, Coco jaune est une variété très résistante aux maladies.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Format | Référence | Stock |
Scion 1 an AB Scion de 1 an BIO greffé, livré en racines nues.Branches et racines taillées, prêt à planter. Prix attractif, excellente qualité.
![]()
Stock : COCOSAB |
COCOSAB |
Ce produit n'est plus en stock |
Demi-tige 1m30 Demi-tige en racines nues, fort système racinaire.Arbres de 4 ou 5 ans de calibre 6/8 minimum avec tête ramifiée 4 à 10 branches.Branches et racines taillées prêt à planter.
Idéal verger ou isolé, facilite le nettoyage sous l'arbre et la cueillette. Production rapide.
Stock : COCODT6 |
COCODT6 |
Ce produit n'est plus en stock |
Utilisation du produit
Variété de prune ayant d'excellentes aptitudes à la congélation, au séchage et en confiture.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Prunus domestica |
Synonymes | Coco jaune d'oeuf |
Hauteur moyenne | 120/150 cm |
Hauteur adulte | 4m à 5m |
Utilisation du fruit | Cru, cuit, tarte, congeler, sécher, confiture... |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | jaune |
Couleur de la peau | Jaune orangée |
Récolte | août |
Vigueur | moyenne |
Rendement | fort |
Durée de conservation | courte |
Origine de la variété | Région de Montbard (21) |