Pommier Arboisine Agrandir l'image

Pommier Arboisine

La pomme arboisine est en forme de poire inversée ou de bouchon de champagne. La peau est jaune/verte, jaune/clair à maturité. Elle est sucrée, acidulée et parfumée, elle est très bonne! Cette variété de pomme se prête à toutes sortes d'usage, aussi bien en patisserie, en compote, à jus ou à couteau. A récolter fin Septembre/début Octobre. Elle est peu sensible aux maladies et aux ravageurs.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

Son nom lui viendrait de la ville d'Arbois dans le Jura, elle est assez répandue en Franche Comté.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Malus communis
Synonymes Arbois, Blanchotte
Hauteur moyenne 150/160 cm
Hauteur adulte 3m à 4m
Utilisation du fruit Pâtisserie, couteau, compotes, séchée
Forme du fruit Rond
Grosseur du fruit moyens
Couleur de la chair blanche
Couleur de la peau Blanc jaune à maturité
Récolte Fin septembre
Vigueur forte
Rendement fort
Durée de conservation moyenne
Origine de la variété Jura

30 autres produits dans la même catégorie :