
Pommier Arboisine
La pomme arboisine est en forme de poire inversée ou de bouchon de champagne. La peau est jaune/verte, jaune/clair à maturité. Elle est sucrée, acidulée et parfumée, elle est très bonne! Cette variété de pomme se prête à toutes sortes d'usage, aussi bien en patisserie, en compote, à jus ou à couteau. A récolter fin Septembre/début Octobre. Elle est peu sensible aux maladies et aux ravageurs.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Son nom lui viendrait de la ville d'Arbois dans le Jura, elle est assez répandue en Franche Comté.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Malus communis |
Synonymes | Arbois, Blanchotte |
Hauteur moyenne | 150/160 cm |
Hauteur adulte | 3m à 4m |
Utilisation du fruit | Pâtisserie, couteau, compotes, séchée |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | Blanc jaune à maturité |
Récolte | Fin septembre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | moyenne |
Origine de la variété | Jura |