Pommier Bonne Hotture
Variétés anciennes de l'Anjou, très bonne conservation, fort rendement et résistante aux maladies. Variété utilisée pour la fabrication de pommes tapées, spécialité de l'Anjou. Cette variété à la capacité de résister aux chocs et de se conserver longtemps.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Variété de grosseur moyenne vraiment exquise mais très peu répandue, elle a été à une époque la reine des étals en Anjou.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Malus communis |
Synonymes | Bonne auture |
Hauteur adulte | 2m à 3m |
Utilisation du fruit | A couteau ou à cuire. |
Forme du fruit | Rond aplatie. |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | Jaune/brun |
Récolte | octobre |
Durée de conservation | longue |
Floraison | floraison en avril |
Éditeur ou créateur | Variété très ancienne de l'Anjou. |
Porte greffe disponible | Malus M106 |
Type de sol | Tous types de sol |
Autres informations | Probablement la variété utilisée pour les pommes tapées. |