
Pommier Fuji
La variété la plus prisée des asiatiques (une de mes préférées), pomme parfois très grosse au sommet de l'arbre. Différentes sélections de Fuji existe, la notre est très colorée et attrayante.
La chair est fine, tendre et croquante, la cueillette va d'Octobre à novembre, elle peut se conserver plusieurs semaines voir des mois. Pour nous c'est l'une des meilleures pommes, melle reste difficile à trouver dans le commerce car la plupart de la production mondiale est destinée à l'Asie en général.
Utilisation du produit
Découverte au Japon en 1939 à Fujisaki, d'où son nom.
Elle est issue d'un croisement entre 'Ralles Janet' et 'Red Delicious'.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Malus communis |
Synonymes | Mont Fuji, |
Hauteur moyenne | 150/160 cm |
Hauteur adulte | 3m à 4m |
Utilisation du fruit | A couteau |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | rouge |
Récolte | Fin Octobre/Novembre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Floraison | floraison en mars |
Origine de la variété | Japon |
Année d'édition ou de création | 1939 |