Nouveau
Agrandir l'image

Pommier Abondance de Belfort
Le pommier Abondance de Belfort est une variété de pommier locale de la régiondu Pays de Montbéliard. Les pommes sont de taille moyenne, la peau est verte/jaune lavée et striée de rouge. Elles se consomment à partir de Décembre et peuvent être conservées jusqu'à Mars. Les pommes sont de bonne qualité, juteuses et parfumées. Excellentes aussi bien cru, cuite ou en jus.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
Variété ancienne de pommiers de longues conservation et résistante aux maladies.
Cette pomme fit l'objet d'une culture importante en Italie, Nouvelle Zélande et Australie dans les 1930. On peut également la trouvée sous le nom 'Pomme d'Italie'.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Malus communis |
Synonymes | pomme d'Italie |
Hauteur moyenne | 110/130 cm |
Hauteur adulte | 3m à 4m |
Utilisation du fruit | Couteau, jus, cuite |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | blanche |
Couleur de la peau | verte/jaune striée rouge |
Récolte | après novembre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Origine de la variété | Région Montbéliard |