Fermeture des ventes pour cette saison, ouverture des pré-réservations le 15 Août.
Variétés de vigne à manger, le Grolleau noir est sucré, juteux
Vigne Grolleau noir Agrandir l'image

Vigne Grolleau noir

VIGNE Grolleau noir est plus souvent utilisé en vigne pour le vin (raisin de cuve) mais nous trouvons que ce cépage est intéressant en tant que raisin de table, c'est pourquoi nous vous proposons cette variété de vigne sur notre site de vente en ligne.

Les baies sont globuleuses, la peau est noire bleutée, juteuse et agréablement sucrée, elles se conservent bien.

Ce cépage à de nombreux atouts, grosses grappes, vigoureux, résistances aux maladies.... Le feuillage attractif rougit en automne.

Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août

Utilisation du produit

Il est possible de le trouver sous les noms suivants: Bourdalès, Gamay groslot, Grolleau de Cinq-Mars, Grolleau de Tourraine, Grolleau des Mahé, Grolleau de Tours, Groslot, Moinard, Pineau de Saumur.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Vitis vinifera
Hauteur moyenne 50/60 cm
Hauteur adulte 3m à 4m
Utilisation du fruit A croquer, en cuisine, confitures, gelées
Forme du fruit Rond
Grosseur du fruit gros
Couleur de la chair Rose/noire
Récolte septembre
Vigueur forte
Rendement fort
Durée de conservation longue
Auto-fertile oui
Type de sol Tous types de sol

21 autres produits dans la même catégorie :