Vigne Ribol
VIGNE DE TABLE Ribol est une variété obtenue en 1958 d'un croisement entre l'Olivette blanche et Alphonse Lavalée. Les grandes grappes de très grosses baies noires régulières ont une chair abondante de bonne saveur.
Cette variété de raisin démarre tardivement et est résistante aux maladies.
Disponible en conventionnel non certifié AB
Utilisation du produit
Cette variété de raisin a une bonne tenue au transport et se conserve bien au froid. Le raisin se garde également bien sur la souche, la chair devient alors très sucrée et savoureuse sans que la peau ne flétrisse ni perde sa résistantce au transport.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Vitis vinifera |
Utilisation du fruit | A croquer |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | Rouge |
Couleur de la peau | Noire bleutée |
Récolte | août |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Auto-fertile | oui |
Origine de la variété | Olivette blanche X Alphonse Lavalée |
Année d'édition ou de création | 1958 |
Type de sol | Tous types de sol |