Vigne Grolleau noir
VIGNE Grolleau noir est plus souvent utilisé en vigne pour le vin (raisin de cuve) mais nous trouvons que ce cépage est intéressant en tant que raisin de table, c'est pourquoi nous vous proposons cette variété de vigne sur notre site de vente en ligne.
Les baies sont globuleuses, la peau est noire bleutée, juteuse et agréablement sucrée, elles se conservent bien.
Ce cépage à de nombreux atouts, grosses grappes, vigoureux, résistances aux maladies.... Le feuillage attractif rougit en automne.
Disponible en conventionnel non certifié AB
Utilisation du produit
Il est possible de le trouver sous les noms suivants: Bourdalès, Gamay groslot, Grolleau de Cinq-Mars, Grolleau de Tourraine, Grolleau des Mahé, Grolleau de Tours, Groslot, Moinard, Pineau de Saumur.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Vitis vinifera |
Hauteur moyenne | 50/60 cm |
Hauteur adulte | 3m à 4m |
Utilisation du fruit | A croquer, en cuisine, confitures, gelées |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | gros |
Couleur de la chair | Rose/noire |
Récolte | septembre |
Vigueur | forte |
Rendement | fort |
Durée de conservation | longue |
Auto-fertile | oui |
Type de sol | Tous types de sol |