Cerisier griottier Montmorency Agrandir l'image

Cerisier griottier Montmorency

Griottier Montmorency est une variété de griotte arrivant à maturité fin Juin/début Juillet. Les petites cerises dont les noyaux ont la caractéristiques de rester accrochés à l'arbre quand on les cueille. Ces cerises sont souvent utilisés pour confectionner des confitures, conserves, eau de vie... Le fruit est de calibre moyen, rouge clair, acidulée et légèrement sucée.

Cette variété de cerisier a une floraison tardive, c'est pourquoi elle est plus résistante aux gelées tardives.

Utilisation du produit

MONTMORENCY fleurit tardivement, c'est pourquoi cette variété de cerisier est résistante aux gelées.

Parfois appelée cerise acide ou aigre.

Fiche technique

Nom botanique ou variétale Prunus cerasus
Synonymes Cerise acide, cerise aigre
Hauteur moyenne 1000 cm
Hauteur adulte 2m à 3m
Utilisation du fruit Patisserie, eau de vie, cru
Forme du fruit Rond
Grosseur du fruit moyens
Couleur de la chair Rouge
Couleur de la peau rouge
Récolte Fin Juillet
Vigueur moyenne
Rendement fort
Durée de conservation courte
Floraison floraison en avril
Origine de la variété 16ème siècle
Porte greffe disponible Punus avium
Type de sol Tous types de sol

19 autres produits dans la même catégorie :