Cerisier griottier Montmorency
Griottier Montmorency est une variété de griotte arrivant à maturité fin Juin/début Juillet. Les petites cerises dont les noyaux ont la caractéristiques de rester accrochés à l'arbre quand on les cueille. Ces cerises sont souvent utilisés pour confectionner des confitures, conserves, eau de vie... Le fruit est de calibre moyen, rouge clair, acidulée et légèrement sucée.
Cette variété de cerisier a une floraison tardive, c'est pourquoi elle est plus résistante aux gelées tardives.
Reprise des expéditions en Octobre et pré-réservation à partir du 15 Août
Utilisation du produit
MONTMORENCY fleurit tardivement, c'est pourquoi cette variété de cerisier est résistante aux gelées.
Parfois appelée cerise acide ou aigre.
Fiche technique
Nom botanique ou variétale | Prunus cerasus |
Synonymes | Cerise acide, cerise aigre |
Hauteur moyenne | 1000 cm |
Hauteur adulte | 2m à 3m |
Utilisation du fruit | Patisserie, eau de vie, cru |
Forme du fruit | Rond |
Grosseur du fruit | moyens |
Couleur de la chair | Rouge |
Couleur de la peau | rouge |
Récolte | Fin Juillet |
Vigueur | moyenne |
Rendement | fort |
Durée de conservation | courte |
Floraison | floraison en avril |
Origine de la variété | 16ème siècle |
Porte greffe disponible | Punus avium |
Type de sol | Tous types de sol |